当前位置: 主页 > 本会介绍 > 单位简介 > 单位简介
遂宁市工商联(总商会)简介
时间:2016-04-12 16:27 点击:

    遂宁市工商联(总商会)筹建于1985年2月,是中共遂宁市委领导的由工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是遂宁市人民政治协商会议的组成单位之一。
    根据中共遂宁市委办公室《关于印发<遂宁市工商联业联合会(遂宁市总商会)机关机构改革方案>的通知》(遂委办[2002]46号)文件,机关内设办公室、会员科、宣传科、经济科4个职能科室。机关行政编制10名,机关工勤人员事业编制1名。领导职数:会长1名,副会长2名,秘书长1名(副县级),科级领导职数4名。2007年增加事业编制2名(遂市编办[2007]35号),2015年占工勤事业编制人员退休,不再保留工勤人员事业编制。主要任务是团结、服务、引导、教育广大非公有制经济人士,提倡爱国、敬业、诚信、守法、贡献,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
    自成立以来,遂宁市工商联始终围绕社会主义建设各个历史阶段的中心任务开展工作,充分坚持发挥桥梁和纽带作用,紧紧将大批原工商业者和非公有制经济代表人士团结在党和政府周围,为贯彻落实党在不同历史时期的工作部署作出了积极贡献。目前,在省级人大、政协任代表、委员的代表人士共5名;市级人大、政协任代表、委员的代表人士共32名。全市有工商联会员3682名,其中团体会员41个,企业会员3641个,市直属会员企业156个,建立了北京、上海、重庆、深圳、昆明、成都、凉山、绵阳、南充等遂宁异地商会10个,全市行业商会发展到65个,全市基层商会发展突飞猛进。
    近年来,遂宁市工商联在市委、市政府的高度重视和省工商联的指导下,牢牢把握“三性”,以促进“两个健康”为主题,紧紧围绕中心、服务大局,不断改进工作作风,切实发挥优势,积极参政议政,搭建各类服务平台,加强内引外联,维护会员合法权益,深入推进光彩事业并开展各项公益活动,努力培养和造就一支非公有制经济代表人士队伍,全力引导非公有制经济健康发展,受到市委、市政府充分肯定。为遂宁经济社会建设和实施“六大兴市计划”作出了积极的贡献。
 
 
 

栏目导航
工商联章程
主要职责
单位简介
本届领导班子
县区工商联
组织机构
历届领导班子
热点内容
推荐内容