当前位置: 主页 > 领导讲话 > 领导讲话
省人大常委、市政协副主席、市工商联主席、总商会会长、四川立泰电子有限责任公司董事长陈子明在遂宁市非公经济人士学习习总书记 3月4日重要讲话座谈会上的发言
时间:2016-03-25 08:45 点击:
    通过学习习总书记在全国政协民建、工商联界联组讨论会上的讲话,深受鼓舞和教育,对我们民营经济人士发挥主观能动性和创新创造精神,正确认识新常态,争取新常态下有新作为、新提升、新发展提供了信心、决心和动力源。学习习总书记的重要讲话我有三点感受:一是信心更足,二是动力更足,三是方向更明。
    首先是信心更足。习主席重申了坚持和完善社会主义基本经济制度的重要政策原则,“三个不变”让我们更加坚定走社会主义道路,更加坚定发展社会主义市场经济,更好的激发非公经济活力和创造力。
    二是动力更足。党和国家出台了一系列关于非公经济发展的政策措施,非公经济在经济发展面临前所未有的良好政策环境和社会氛围。习主席同时指出,由于一些原因,这些政策的配套措施还不是很实,政策落地效果还不是很好。党和政府将更大力度解决好企业面临的融资难,市场准入和提供公共服务,减轻企业负担,减低企业成本。在经济发展新常态下,只要我们认识到位,把握得更好,工作得力,就能把挑战变成机遇。
    三是方向更明。我们非公经济人士,首先是中国特色社会主义事业建设者,始终热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业,守法诚信,创业创新,回报社会典范,在推动实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生事业的华彩篇章。
作为遂宁非公经济代表企业和人士,我们一定要立足本土,按照习总书记讲话精神,脚踏实地,为遂宁经济社会发展做出新的贡献。

栏目导航
热点内容
推荐内容