当前位置: 主页 > 领导讲话 > 领导讲话
四川芝溪玉液足球俱乐部有限责任公司董事长、 船山区工商联副主席、船山区企业家协会党委副书记杨朝辉在遂宁市非公经济人士学习习总书记3月4日重要讲话座谈会上的发言
时间:2016-03-25 08:41 点击:

    我是船山区工商联副主席、船山区企业家协会党委副书记、副会长、四川清泉酒业、芝溪酒业、芝溪液足球俱乐部公司的杨朝辉,很高兴参加市工商联学习习近平总书记非公经济讲话精神会议。通过这个平台,感受到了从中央到地方,党委政府对民营经济发展的关心支持和高度重视,感受到了工商联、总商会这个大家庭的团队力量和精神面貌。借此机会,我就学习习总书记关于非公经济发展讲话精神,谈四点切身体会,不妥之处,敬请批评指正。
    一是凝聚共识,再创辉煌。3月4日习总书记在民建、工商联界联组会上发表重要讲话,用一个“从来没动摇”、三个“没有变”以及要让民营企业真正从政策中增强获得感等等一系列提法,掷地有声,铿锵有力,为我们民营企业家“撑腰”,再次明确党在坚持基本经济制度上的观点,重申非公有制经济的地位和作用,为民营企业家吃下“定心丸”,指明了我们前进的方向,激发了发展的动力。总书记的讲话接地气、鼓士气、长志气,振奋人心,催人奋进。众所周知,当前中国经济确实遇到了一些暂时困难和问题,但我们要有直面困难的勇气,更要有足够的自信。中国经济的基本面依然向好,我们作为民营企业的领头人,更应该认清形势,转变思想,在各行各业发扬“匠人”精神,我认为民营企业家的思想精神比能力更重要,至少当前经济常态下敢于亮剑,迎难而上,变压力为动力,主动换档提质,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,加快形成引领经济发展新常态的体制和发展方式。我们坚信,有国家和各级党委政府的鼎力支持,有利企发展政策的推进实施,敢于挑战和竞争的民营企业一定能开疆扩土、再创辉煌,明天更美好。
    二是坚定信心,永远跟党走。我作为船山区企业家协会党委副书记,要注重激发党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,把实现“中国梦”和“民企梦”紧密结合,践行24字社会主义核心价值观,不断探索和创新民营企业党建工作新思路和新途径,汇聚发展正能量,塑造企业文化,共建和谐民企,通过丰富多彩的党建活动载体,激发企业党员的荣誉感和责任感,真正实现“一名企业党员,就是一面旗帜”的内动力。
    三是抱团合作,共赢发展。工商联、总商会是民营企业的“娘家人”。民营企业同工商联组织携手同行、并肩作战,一个电话、一声问候、一个笑脸,作为一名会员,我真切感到这个大家庭的温暖。从船山、蓬溪区县工商联到遂宁市工商联,从船商、蓬商到遂商联盟,由内到外由、纵到横的商会组织网络,构筑起了我们大遂宁经济发展的“龙骨架”。天时地利人和,商气财源人脉,我们要精诚团结、抱团发展,积极拓展“走出去、请进来”方式和途径,最大限度融合本土企业和在外遂商以及各类合作平台的资源和优势,在工商联、总商会这个广阔的舞台上,“四两拨千斤”,努力实现人生和事业双丰收。天下如此多的遂商精英,遂宁经济社会腾飞精彩呈现。
    四是立志创业,服务社会,回报家乡,恢复和打造本土品牌芝溪玉液。千里之行始于足下。我从1987年参加工作至今,在多个公司从事管理经营,辗转全国多地学习后返乡创业。以诚信立足,以创新铺路,2009年先后成立了蓬溪县清泉酒业、芝溪酒业有限公司,着力恢复和打造蓬溪品牌“芝溪玉液”,填补蓬溪无白酒业品牌空白;目前已修建好近7000平方的厂房,生产经营正常。第二期工程项目顺利开工,我们致力于“清香型”白酒品牌的打造,争取树立全国五粮酿造清香型白酒标杆。白酒行业的创新发展,将实现餐饮、商贸、旅游、养身等20多个行业的产业互动。树立公司发展目标和定位,力争过5年努力让遂宁“芝溪玉液”在新三板上市交易,使民营企业为地方经济发展作出新的贡献。同时,我们还延伸企业发展触角,实现跨界多元发展,成立了四川芝溪玉液足球俱乐部有限责任公司,为遂宁足球事业添砖加瓦。我们立足于遂宁这个发展大家庭,立志于广大消费者酿造良性酒,让消费者明明白白消费,健康科学饮酒,普及推广宣传白酒知识,努力为打造好的白酒产业,为当地多创税收,解决更多的的实际困难。社会公益等方向,我们回馈社会,义不容辞,力所能为,积极参与
各位朋友,今天学习了总书记的讲话,在为我们保驾护航,我们应该有信心有能力把我们民营企业干的更好、更实在。面对现实、回归理性,整合发展企业,朋友们遂宁美好的明天正在向我们招手。


栏目导航
热点内容
推荐内容