当前位置: 主页 > 领导讲话 > 领导讲话
市总商会副会长、青商会会长、四川昌林投资有限公司董事长、张昌颖在遂宁市非公经济人士学习习总书记3月4日重要讲话座谈会上的发言
时间:2016-03-25 08:39 点击:
    3月4日下午,习近平总书记在看望全国政协民建、工商联委员并参加联组会时作的重要讲话,我通过反复研读后,心情特别激动,感触颇深。下面我谈几点体会:
    一是习近平总书记的讲话,既是对全体非公有制经济人士的充分肯定,也是对非公有制经济地位和作用的肯定。
    二是总书记提出“两个毫不动摇”和“三个没有变”。这是国家的最高声音,是政策的指路明灯,是启程的冲锋号角。同时,在经济发展进入新常态下,也为我们非公有制经济发展注入了一剂“强心剂”。
    三是总书记在讲话中还提出“五个着力”要解决民营企业发展中的问题,体现了党中央、总书记对非公经济的细致关怀,使我们非公经济人士感受到希望,体会到未来。四是总书记用“亲”、“清”二字简明表述新型政商关系,这既是对政府官员提出的更高要求,也是对我们经济人士的责任定位。我认为“亲”是政商良性互动、共同攻坚克难的重要保证,可以提振我们民营企业做好做大做强的信心;“清”是对政府官员和民营企业的一种保护。把握了“亲”、“清”二字,底线有了,做事原则也有了,谋事干事的底气也就足了,最后“获得感”就更加多了。
    总书记在非常关键的时刻作了非常关键的讲话,在中国民营经济发展史上具有里程碑意义。在当前经济下行压力下,我们民营企业面临做还是不做、做大还是做小,感到很困惑、心情很沉重。总书记的讲话春风化雨,可以消散我们心中的雾霾。目前万事俱备,东风已来。作为青年企业家商会会长,今后我一方面要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,用好“两个毫不动摇”、“三个没有变”的政策东风,把守法诚信作为安身立命之本,依法经营、依法治企,实实在在做事,多为社会做贡献。另一方面要组织会员深入学习习近平总书记讲话精神,牢记总书记的谆谆教导,自我学习、自我教育、自我提升,团结教育引到青年企业家发扬老一辈艰苦创业的实干精神,创新创业、整合资源、互通有无、抱团发展、做大做强,促使他们实现从“民二代”向“创二代”的转变,在提升自我价值的同时,推动企业发展,回报社会。

栏目导航
热点内容
推荐内容