当前位置: 主页 > 区县工商联 > 安居区 > 安居区
市工商联副主席陈建明莅临步云乡筒竹湾村与入驻企业共商扶贫之路
时间:2016-08-01 09:07 点击:

    6月21日,市工商联副主席陈建明同志莅临步云乡筒竹湾村,开展考察调研。安居区工商联主席邹斌同志协同班子成员,陪同陈建明主席对筒竹湾村扶贫现状做了深入了解,并对入驻贫困村的企业进行了走访调研。

    此次调研,走访了广顺堂生态药业有限公司、蜀州烟花爆竹厂、温氏集团、耕之乐家庭农场等6家入驻帮扶企业。在此过程中,了解到了制约扶贫工作进一步开展的政策性因素,听取了企业在实施精准扶贫工作中涉及的用地(特别是林地)、环保、电力、水利等问题。诸多原因导致扶贫工作停滞,影响和打击了企业帮扶信心。各企业负责人表示,在帮扶过程中,需要完善的相关手续、证件,希望上级领导部门积极协调帮助,同时也希望有关部门给予适当的项目资金扶持,提高企业基地建设水平。

    市工商联副主席陈建明同志对筒竹湾村扶贫工作给予充分肯定以及高度赞扬。同时表示,一方面将积极协调相关部门,加大扶贫事业政策扶持力度,甚至对某些紧急事项可采取“特事特办”的措施,确保扶贫工作顺利开展,同时将在筒竹湾村召开市精准扶贫现场会,加大社会舆论宣传;另一方面将与安居区工商联一起,组织相关部门和部分企业到外地学习先进经验,探讨摸索出适合我们自身的扶贫之路,带领村民走上脱贫致富之路,奔向全面小康生活。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容