当前位置: 主页 > 区县工商联 > 安居区 > 安居区
遂宁市安居片区“万企帮万村”结对帮扶签约仪式
时间:2016-09-28 15:27 点击:

       9月27日,遂宁市工商联副主席陈建明同志带领市工商联参与扶贫的爱心企业代表,赴安居举行安居片区“万企帮万村”结对帮扶签约仪式。仪式由安居区政协副主席、工商联主席邹斌同志主持。

       会上,遂宁粤丰不锈钢股份公司董事长向海培代表企业发言,他表示投身“万企帮万村”精准扶贫活动,是民营企业承担责任、感恩社会的具体行动,此次结对帮扶不仅要授人以鱼,更要授人以渔,充分发挥企业优势,优先考虑贫困村村民到企业上班,积极协调引进项目、资金进贫困村,同时也希望与村班子多沟通,多交流,带动贫困群众增收致富。石洞镇草鞋垭村支部书记许胜旺同志介绍了该村基本情况,并对企业家帮扶行动表示衷心的感谢


       遂宁市工商联副主席陈建明强调,开展“万企帮万村”精准扶贫行动,是企业与贫困村互惠共赢的有效模式,重在“扶”而不是“捐”。号召参与企业要坚持“利义兼顾,以义为先”,综合运用产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、商贸扶贫、捐赠扶贫等多种方式,把非公企业资金、技术、人才等优势与贫困村土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,帮助贫困群众增收致富。此次签约仪式,共有8家民营企业代表与安居片区8个贫困村签订帮扶协议。签约后,各民营企业将因地制宜、因企制宜,帮助贫困村解决生产生活实际困难,促进贫困群众创业就业、脱贫致富。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容