当前位置: 主页 > 区县工商联 > 安居区 > 安居区
安居区工商联举行“万企帮万村”精准扶贫推进会 为全区打赢脱贫攻坚战贡献重要力量
时间:2017-03-09 09:45 点击:

       

     近日,遂宁市安居区“万企帮万村”精准扶贫工作推进会在安居召开,副市长、区委书记雷云出席会议并讲话,区委副书记熊杰主持会议;区委常委、统战部长杨冬梅就企业参与精准扶贫作工作安排,区政协副主席、工商联主席邹斌出席会议。杨冬梅就安居区“万企帮万村”精准扶贫行动作了总结和安排,充分肯定已经取得的成绩,明确了工作思路、方向与责任,提出了企业参与扶贫的措施、办法。

     截至目前,帮扶企业投入贫困村帮扶项目16个,推出“农民专业合作社+基地+农户”、“公司+基地+农户”等农村脱贫模式,流转土地1200多亩,投入帮扶项目资金2300多万元,向贫困村捐资76万元,捐物折资48万元,组织技术培训1200余人次,安置贫困人员就业260人,其中建卡贫困户152人。弘扬了光彩精神,传递了社会“正能量”。

     为推进“万企帮万村”精准扶贫行动进一步落实,打赢脱贫攻坚战,全区82家贫困村分别与结对帮扶企业现场签订了《村企结对帮扶及共建协议》,形成帮扶合力,实现企业发展与农村脱贫双赢局面,结对帮扶企业代表和贫困村代表分别做了表态发言。

     雷云最后强调“我区脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。截至2017年初,安居还有贫困人口22285人,贫困村79个。贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚时间非常紧迫,形势非常严峻,任务极为艰巨。” “万企帮万村”精准扶贫行动使命光荣,希望广大企业家能够弘扬光彩精神,致富思源、富而思进,以先富帮后富的实际行动致力共同富裕,为安居打赢脱贫攻坚战贡献重要力量。

 

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容