当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
遂宁市船山区工商联组织船山优秀民营企业代表 赴理县参加“遂理一家亲•共筑小康梦”活动
时间:2018-05-28 09:18 点击:

      为积极响应船山区委区政府号召,积极对接落实船山区对口帮扶理县工作,推进两地产业互动和招商引资对接,引导社会力量到理县参与脱贫攻坚。船山区工商联经区委组织部同意,于2018522日至24日组织优秀民营企业家一行10人赴理县参加了“遂理一家亲·共筑小康梦”系列对口帮扶爱心活动,取得了很好的成效。

一是开展了友好商会对接交流活动。船山区工商联与理县工商联签订了缔结友好商会协议。通过组织船山优秀企业走访座谈,友好商会手拉手活动,为企业搭建了更好的合作交流平台和桥梁,实现了两地互通有无、抱团发展。

二是参与了社会民生帮扶集中活动。开展了“对口帮扶、转移就业”现场招聘活动,专门招聘理县藏羌人民,拓宽就业道路,携手理县人民共奔致富小康路。机电职业技术学校成功设立了理县网点联络站,并与理县就业和人社部门取得联系,拟于明年到理县免费开设一期特色培训课程。阳春巴人现场意向招聘理县3名拟毕业新生就业。伟业广告、齐韵农业、伟明安防也对接了招聘岗位相关事宜。

三是促成了企业合作联盟。先后走进理县孟屯康鹏、车厘子种植基地等参观考察,通过“以购代扶”方式购买猪肉、车厘子等7000余元。走访中,大家就企业经营和市场营销经验作了广泛交流,利用电商渠道和“以购代扶”的形式拓展销路。促成了孟屯康鹏、孟顿河谷两家公司、车厘子种植基地与市超市供应商协会和同益商贸、百意超市意向合作,缓解理县相关企业销售难题,利用完备的销售网络,帮助销售车厘子和黑猪、野山猪等深加工产品。

 

 


 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容