当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
船山区工商联召开促进民营经济健康发展工作会
时间:2019-08-14 10:22 点击:

         近日,船山区促进民营经济健康发展工作半会议召开。会议总结了上半年度民营经济健康发展工作,并就如何解决企业问题、进展、下步工作打算进行交流发言。区委常委、统战部部长黄钰参加会议。

2019年二季度,全区(大船山)实现民营经济增加值98.28亿元,占全市比重为30.1%,占GDP比重为59.74%,同比增长8.2%。1-6月,民建投资达28.83亿元,占全社会固定资产投资比重54.14%。下半年,船山将继续加强惠企正常宣传和工作总结,加大对《关于促进民营经济健康发展的意见》的宣传解读,真正让好政策落实地实施,惠及企业。并扎实细致摸清民营经济家底,加强企业的教育培训,深入推进“1+N”审批服务,加紧推动与中信集团、鑫和集团等产业平台运营商,力争实现将高新区船山园区的产业定位、规划设计、产业导入、园区运营等整体打包的合作模式,推动民营经济高质量发展。

会上,各相关职能部门、企业围绕如何缓解企业融资难、用工难,激发民间投资活力、提升民营企业竞争实力等问题进行了现场交流发言。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容