当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
抗击疫情,船山企业向武汉捐赠110余吨物资
时间:2020-03-09 15:41 点击:

 

抗击疫情,船山企业向武汉捐赠110余吨物资
 
2月20日下午,在遂宁铁路物流分拨中心,一列拉着“众志成城 武汉加油 会爱澄海 民企大爱--遂宁市船山区向武汉市江岸区捐赠防疫物资爱心专列”的火车停靠在站台,30余名工人在叉车的帮助下,正抓紧时间将爱心企业捐赠的蔬菜、水果装入车厢。
 眼下疫情防控到了最吃劲的关键阶段,了解到湖北省武汉市当地生活物资、消毒物资紧张的现状。船山区委统战部和区工商联积极牵线搭桥,联合贵州习酒川藏经销商联合会、四川之江高新材料股份有限公司、四川广聚天成建筑工程有限公司、四川名红车辆制造有限公司、遂宁粤丰不锈钢有限公司等爱心企业,共筹集价值46.7万元的优质果蔬104.66吨、浓缩消毒液10吨,分两批捐赠至武汉市江岸区慈善会。
贵州习酒遂宁代理商向华倡导川、藏区域的习酒代理商向武汉市江岸区捐赠蔬菜94.32吨。她说:“抗击疫情,人人有责,我们大家同心同盟、一起携手共渡难关,共同打赢这场疫情防控狙击战。”
在此次爱心捐赠活动中,四川威斯腾物流有限公司提供免费爱心专列、四川达成铁路装卸服务有限公司提供免费爱心装车卸车、四川鸿禧物流有限公司提供爱心运输,让这批爱心物资于2月21日晚上七点顺利到达武汉市舵落口站,保障武汉人民的“菜篮子”“果盘子”。
“我相信通过大家的努力,我们一定能够打赢这场疫情防控聚狙击战,武汉加油,中国加油,感恩的四川人民永远是你们坚强的后盾。”四川鸿禧物流有限公司总经理杨玺是一名党员,在此次爱心捐赠活动中,他以最快的速度,组织了4辆车,将蔬菜从基地及时运转到货站,充分发挥党员的先锋模范作用。
这只是船山区爱心企业战役行动的一个缩影。自疫情发生以来,一线防疫、战疫人员物资缺乏的报告和信息,一直牵动着我区企业家的心,他们充分发挥优势,纷纷驰援抗疫一线。
         就在当天上午,遂宁市广告协会、遂宁市公共营养师协会还为高新技术产业船山园区捐赠了消毒液和食品,助力船山区疫情防控和企业复工复产。
近段时间来,各企业积极行动起来,以各种方式支援疫情防控工作。永逸集团向湖北省天门市新型肺炎防控指挥部捐赠医用外科口罩50000个;康民君乐医疗器械捐赠电子体温计30支、一次性检查手套500双、一次性胶套600双,84消毒液200L,价值人民币3550元;四川吉布鲁餐饮管理向南充市红十字会捐赠100000元、向湖北省慈善总会捐赠300000元、向武汉市红十字会捐赠200000元……
    在抗击疫情的第一线,鲜活暖心的例子举不胜举。船山区各民营企业纷纷行动,通过捐款捐物、公益宣传等参加疫情防控,共同战疫。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容