当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
我会组织优秀企业家参观“双创”示范基地菁蓉小镇
时间:2016-11-11 09:34 点击:


    他山之石,可以攻玉。2016113日下午,在郫县县委统战部副部长、工商联党组书记张兴泉的带领下,我会与优秀企业家代表一行40余人,重点参观考察了“创业创新”全国示范菁蓉小镇,还实地学习了“川菜之魂”郫县豆瓣展示厨房,“和谐新村”战旗村现代示范农业, “青创之家”鑫和创业园等。

                                            全国“双创”先进典范、转型创业重生——“菁蓉小镇”

    打造具有全球影响力的创客小镇

    2015年初,在“大众创业、万众创新”发展机遇下,成都市启动“创业天府”行动计划。郫县在德源镇打造双创基地,以免房租形式吸引创业者入住,并依托高校、企业形成创客小镇。并将载体空间命名为“菁蓉小镇”。“菁”意为精华、纯粹,代表人才,“蓉”则是成都的别称。

    菁蓉小镇之前,没人能想到这座因传统产业升级而几乎人去楼空的小镇会获得第二次生命。如今小镇已经成为郫县乃至整个四川引以为傲的名片。2016425日,国务院总理李克强考察成都菁蓉小镇时盛赞这里是“空置宿舍巧变创客空间,好比新经济借壳传统产业‘上市’”。

    菁蓉小镇着力推动产业集群优势,努力打造全国首个“大数据小镇”。目前这里已经汇集了59家大数据公司,大数据专业人才近3000名,吸引了浪潮集团等一批相关企业入驻。

 

                                                   “青创之家”鑫和创业园

                                                “川菜之魂”郫县豆瓣展示厨房

                                                    “和谐新村”战旗村现代示范农业

    通过学习参观,我区优秀企业家一行表示受益菲浅,开阔了眼界,拓展了思路,为今后发展企业提供了丰富的实践能源。通过考察对接,成功实现了郫县、船山两地创客基地、餐饮行业、企业党建等工作的成功对接。

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容