当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
遂宁企业家走进福瑞至充电供给侧改革新思路
时间:2016-11-11 10:31 点击:

 

20145月,习近平总书记在河南考察时首次提出“新常态”,指出当前我国发展处于重要战略机遇期,应从经济发展的阶段性特征出发,适应新常态。

201511月,在中央财经领导小组第十一次会议上,中央首次提出“供给侧改革”的概念,强调兼顾总需求的同时,通过供给侧结构性改革来提高供给体系的质量和效率,全面提升要素生产力,进一步提高经济增长的效益和质量。

民营企业积极应对经济发展的新常态和供给侧结构性改革的新思路,变挑战为机遇、转压力为动力,2016114日下午,遂宁船山区工商联、遂宁物业管理协会、成都遂宁商会以及遂宁市民建企业家俱乐部携100余名遂宁企业家莅临力宝大厦,走进新盛唐集团学习创新发展模式,联合主办的“供给侧改革下的新商业文明——遂宁企业家走进福瑞至企业家沙龙”圆满举行。成都遂宁商会秘书长吕强主持活动。

活动中,遂商精英、福瑞至控股董事长唐闻先生围绕新常态下的产业互联网为主题向与会企业家们进行了分享。他表示,产业互联网是最大的机会,而“一生约”就是互联网时代的新服务创业模式。“让地球低一度”,坚持了五年的低碳路,他认为在企业发展中,“竞争对手是谁不重要,合作伙伴是谁很重要”“有形的资产越用越穷,无形的资产越用越富”。产业互联网时代下的新服务,以“硬件+软件+服务+内容”为核心的低碳产业互联网的新商业模式将带动传统企业升级转型。

福瑞至控股副总裁倪军芳女士具体分享了“一生约”项目。她说,“一生约”是一种新商业文明形态,是互联网的探索新模式。一生约系统,是因“卖房难、管理难”而诞生,是房屋的第四个配套,以家族健康为切入点,专注构建“健康服务、智慧家、智慧物业、商城服务、邻里圈子、楼盘信息、共享经济”七大功能板块,实现建筑物及社区使用功能的系统升级,成为卖房“加速器”和转型“孵化器”。“一生约”将让物管变村长,用户变商户,高楼变村落。真正满足用户的情感需求,摆脱原本冰冷的水泥盒子建筑形象,升级为满含亲情的幸福居住空间。实现邻里互助,让家人远离孤独;养老不用靠儿子,轻松享受社区养老医疗;而一键创业,不仅给更多人提供赚钱的机会,还帮助他们实现自我价值。

负责“一生约”落地房产项目尚城·澜庭的销售代理商负责人、家慈地产副总经理王璐分别从建筑设计、园林设计、公共空间四个方面详细讲解了遂宁新地块的创新方案。遂宁的尚城·澜庭,是“一生约”的首个示范社区,西部首个低碳智慧社区。通过“一生约”,以家族健康为切入点来缩短我们对家人关爱的距离。通过围绕情感需求而开发的一生约,让尚城·澜庭才有卖点,成功实现销售。

香草小鲜农业科技有限公司张昕先生分享了“香草小鲜”项目。他表示,“香草小鲜”是一家农业互联网企业,是改变养殖业的一场“绿色革命”,是一个开放共享的互联网养殖服务新平台。采用高品质标准化产品模式,是一种工匠精神,最朴实的养殖,把握时代机遇,最时尚的玩法。“香草小鲜”让猪重新回到吃草的时代,“香草小鲜”的猪肉,属于“三零四超”肉质,零激素、零抗生素、零农残,具有高氨基酸、高蛋白、高钙、低胆固醇。用“白水煮肉尤胜鸡汤,吃猪肉等于喝牛奶,吃肉堪比喝骨头汤”来形容香草小鲜肉,很贴切。它是每个人都吃得起的放心香猪肉,好吃不贵,安全营养。这叫农业也可以好玩,也可以很潮,很炫。同时,现场来宾也对现场白水煮熟的小鲜肉进行了品尝,肥而不腻的肥肉感觉比瘦肉还香,瘦肉很嫩,肉汤真的如鸡汤一般淡香可口。

同时,香草小鲜公司创造持续性产业扶贫“造血机制”,将通过“农业全产业链运作、商业模式创新、互联网+农业”等方式,精准扶贫对接国家级扶贫县河南省兰考县,实现精准扶贫、增加人口就业、填补肉禽市场缺口、提高国内肉禽产品的标准,这是一个养殖业的一场具有历史意义的革命。

遂宁市总商会、船山区总商会副会长、遂宁市物业管理协会会长、遂宁市十大外宣大V蒋勋,遂宁市总商会副会长、船山区工商联副主席、四川芝溪玉液集团董事长杨朝辉,遂宁船山区工商联副主席、遂宁市九九通讯器材有限公司董事长王志强,成都遂宁商会会长王毅,乐斯集团总裁助理郑祖刚,四川爱和华文化科技有限公司执行董事孟晓君,四川力宝企业管理有限公司副董事长杨润春以及成都遂宁商会秘书长吕强等嘉宾对供给侧改革下的新商业文明就各自企业领域进行了分享。真知灼见你来我往,思维火花不断激荡。让大家看到在产业互联网时代下,遂商人的新遂商精神,以及转型升级的新思维与新机遇。

最后,福瑞至控股、家慈地产、乐斯集团、智联万居、宅集新、一生约6项联合战略协议相继签约,将助推“一生约”与“香草小鲜”在遂宁落地开花。

参观智能力宝大厦

 

                                  “香草小鲜”品鉴

                                    赠送家乡礼物

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容