当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
冬寒人心暖——我会积极开展“走基层 送温暖”扶贫济困暖冬行动
时间:2016-11-21 16:51 点击:

 

冬寒暖人心,脱贫聚力量。我会积极响应全区“走基层 送温暖”扶贫济困暖冬行动,开展了系列走访慰问活动。

一是认真落实“五个一”帮扶力量要求,近段时间,船山区工商联李明主席(会长)、但红英党组书记带队深入走访保升村9户贫困户,按照“两不愁、三保障、四个好”标准,结合生产生活情况及脱贫需求愿望,逐项对接落实,填写贫困户收支明白卡,掌握到甘长云家存在饮水难问题、王锡寿家房子漏水、唐坤财家变危房等情况。

二是11月10日,遂宁市主席(会长)级企业容大集团积极对接“万企帮万村”永兴镇孟桥村,吴乐天总经理带队深入贫困村摸清基本情况,针对贫困户家中出现的农产品销售难问题寻找销路,并积极寻求办法帮助贫困户解决实际生活困难,为20余户贫困户捐赠了1万元慰问金。

三是11月18日,船山区委常委、统战部长黄钰带领区工商联、统战部干部职工,为保升乡9户贫困户,送去新衣、棉被、米、油,购置床、桌椅、随身收音机等生活必需用品。并对接落实了甘长云家饮用水,帮助王锡寿家整修房屋,协助唐坤财家住房到物流港货币安置等工作。

船山区工商联主席级企业、爱心企业九九通讯、机电职业技术学校董事长王志强赠送了价值5000元的慰问品;主席级企业凤凰大酒店高管付春艳对接落实村主任助理,开展精准扶贫帮扶工作,看望贫困生病儿童及贫困学生家庭。

一次次走访,一回回慰问,一张张笑脸,一次次握手,密切了党群干群关系,融洽了村落邻里氛围,感受了贫困户家庭点滴变化,发挥了工商联组织优势,丰富了民营企业发展内涵,用唐坤财老人的话说:“有生之年,脱贫致富,感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖,打心眼里感谢党的好政策!中国梦、老百姓的梦!”

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容