当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
“金辉杯”船山、三台“涪水书情”迎春书法联展开幕式成功举行
时间:2016-12-29 10:24 点击:

        深冬斗城,群贤毕至,翰墨飘香。2016年12月21日上午,“金辉杯”船山·三台“涪水书情”迎春书法联展开幕式在遂宁市文化馆成功举行。我会会长级企业,四川金辉保安服务有限公司、蓬溪清泉酒业有限公司、蓬溪芝溪玉液酒业有限公司爱心协办。市宣传部、市文联、市书协、市文化馆和船山、安居、三台等相关领导应邀出席,市、区、三台县书法家协会部分书法家们亲临现场。清风拂神州,浓墨绘船山。为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,颂党的丰功伟绩,展示三台和船山区书画艺术成就,推动书法事业又好又快发展,努力为当地社会经济建设服务,在社会各界的大力支持和帮助下,中共船山区委宣传部、三台县委宣传部、船山区文联精心策划了“两学一做”系列活动。船山区书法家协会、三台县书法家协会组织两县(区)书法家精心创作了一批讴歌社会主义文化、讴歌祖国、讴歌时代的书法作品,在纪念习总书记讲话两周年之际,举办了这次船山区、三台县“涪水书情”迎春书法联展。

 

         安居区政协副主席、遂宁市书协副主席、船山区书协主席周胜勇致辞

         虽然今天寒风凛冽刺肌骨,但是我们热血沸腾心欢畅。我们高兴地迎来了“金辉杯”“涪水书情”船山、三台迎春书法联展的开幕,感谢大家在百忙之中参与和见证船山区、三台县的这段翰墨情缘!

         船山区、三台县比邻,过去同属绵阳地区,两地一直交往甚笃,同饮涪江水、共叙翰墨情。用我们心中的豪情,手中的画笔,记录辉煌的历史,书写精彩的人生,描绘美好的未来!此次联展是两地书法家协会的有益尝试,旨在加强交流,取长补短,加强文化自信,共同推动书法事业健康发展,致力中华民族传统文化的伟大复兴!

         船山区书法家协会一直坚持“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针,秉承"团结与包容、和谐与共享、继承与创新"的办会理念,长期开展书法沙龙、书法培训、书法笔会、书法展赛、书法进万家及对外交流等书法系列活动。先后成功举办了“纪念船山区建区10周年”书画作品展、 “纪念世界反法西斯战争及抗日战争胜利70周年”书法作品展,编辑出版了《史存翰墨》、《胜利与和平》、《涪水书情》书法作品集;协会坚持为人民服务、为社会服务这个根本方向,每年坚持开展送春联惠民活动,先后为老百姓赠送春联上万幅,并功举办了我们的中国梦“芝溪玉液杯”送万福、进万家春联大派送,积极参加团市委、市文联主办的精准扶贫书画拍卖、义赠义捐等公益活动;组织参加全国、省、市、区各种展赛和眉山、自贡、三台等异地书法交流活动30余次。

         四川金辉保安服务有限公司、四川芝溪玉液酒业有限公司长期热心社会公益事业,他们在爱心捐赠、帮扶救助、脱贫攻坚中做了大量工作,赢得了社会的广泛认同和高度赞誉。今天,他们又伸出仁爱之手,鼎力支持这次展览。展览结束后,我们将把船山区书法家们的作品全部移交给两家爱心企业,他们将以文化扶贫、文化惠民的方式,把这批作品捐赠给他们所帮扶的贫困村,用于打造他们的文化活动阵地。这也是我们书法家、企业家为脱贫攻坚、精准扶贫做的一件好事、实事。

         金鸡喜报春光好,健笔勤书正气多。值此新年即将到来之际,恭祝各位领导、各位嘉宾工作顺利、事业通达!祝各位书友艺术精进、硕果丰盈!祝大家幸福安康、新年快乐!

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容