当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
船山区企业家协会一届五次会长会议顺利召开
时间:2016-12-29 10:25 点击:

          2016年12月20日,船山区企业家协会一届五次会长会议在凯丽大酒店顺利召开。企业家协会会长梁山,副会长陈绍康、夏军、汪远明、杨朝辉、罗桂林、杨厚强等十余位班子成员参加会议。船山区工商联(总商会)主席(会长)李明,副主席(副会工)罗玉梅、王婷,邹远新应邀列席。会议由企协党委书记、秘书长姜伍主持。

会议气氛融洽,民主自主,建言献策,共同商讨了两大议题:关于企协工作经费严重缺口解决办法;关于2017年企协换届工作相关事宜。

姜伍秘书长代表企业家协会对财务收支情况作了详细的报告,指出了协会工作任务较重、联系广泛,导致了协会经费严重不足的问题,提请会长们商讨解决办法。

 

           关于会费筹集,大家积极热心,寄望企协今后良性发展之路,一致认为:

           一是协会的发展需要大家共同努力,必须支持、拥护企协发展,提高会长级会费标准,普通会员会费维持不变;

           二是提高协会服务水平,开展增值项目增收;

           三是全力积极主动为政府排忧解难,争取相关项目资金支持。

           同时,希望提高协会入会门槛,让优质的会员单位进入这个“大家庭”,让协会在政府领导和相关部门的关怀领导下,高质量、高要求、高品质下可持续发展。

           会上就企协换届工作展开了讨论。与会人员纷纷发表了自己的意见,达成共识:换届必须严格执行协会章程规定,选出最佳、最适宜的人选担任企协会长,带领全区企业家继续奋勇前行,为船山“三区”建设贡献力量。

 

大家一致提名由梁山会长继续连任协会会长职务。梁山会长感谢大家对企协各项工作和他本人的支持和认可,他与大家推心置腹,谈了自己的具体想法:

一是船山区企业家协会是船山区“三方四家”工资集体协商代表方之一,是代表雇主与政府两个部门进行协商劳动关系,是政府授权的组织,具有相应的协商职能。

二是企协开展一切工作要在船山区工商联的领导下、指导下开展。

三是企协历年财务规范、要求达标,经受过财政、审计、民政等部门的严格审查审计。

四是企协工作经费缺口,请工商联全力支持、多方呼吁,请会长级企业支助,争取政府帮助等,形成合力予与妥善解决。

五是明年企协换届之际,正式提请辞去会长一职。

李明主席(会长)对企协工作开展情况和会长们的积极热情表示肯定,对今后企协发展方向提出建议。

她强调,企协是一个程序严谨、气氛活跃的社会组织,工作落实得十分到位。今后区工商联将参照市工商联《直属商会管理办法(试行)》对企协加强引导,积极协助,进一步推进协会规范化、制度化、科学化发展。

一是关于协会经费问题,工商联会多方呼吁,大力争取支持。

二是希望各会员单位积极拥护、相互扶持、走抱团发展的路线,更好的为协会发展献出自己的一份力量。

三是对关于换届事宜,要严格按章程、按程序执行,要秉承为会员单位服好务,为企协更好的发展而共同努力。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容