当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
船山工商联组织“金秋爱心助学•圆梦莘莘学子”活动
时间:2017-08-24 17:29 点击:

    为帮助贫困学生圆大学梦,近日,由区工商联、区团委联合组织了“金秋爱心助学·圆梦莘莘学子”爱心企业家助学捐赠对接活动,六位贫困生获得爱心企业捐助。区政协副主席袁学文参加活动,团区委书记邓加阳主持捐赠仪式。活动现场,受赠学生与爱心企业一对一结对签订了《爱心助学协议书》,按协议规定,爱心企业每年捐赠对应帮扶贫困生6000元不等的助学金,有效期为四年,共计爱心助学金额12万余元。本次爱心企业分别为:遂宁龙宏房地产开发有限公司、遂宁市恒祥建筑工程有限公司、四川杨阳锟朋商贸有限公司、遂宁市佳安消防工程有限公司、遂宁市凤凰大酒店、四川龙宏建筑工程有限公司。受赠学生有张琴、吴永龙、黄婉芯等在内的六位学生,除已上大学一年的甘蒙以外,其他五名学生都在今年顺利考上四川农业大学、西南财经大学、四川警察学院、成都中医大等名校。  

    船山工商联主席(会长)李明对爱心企业无私奉献表示感谢,大家在做大做强企业的同时,“富而思源、富而思进”,主动为政府分忧,为百姓解难,回馈社会,勇于担当,长期热心社会公益,积极投身各项光彩事业中,展现了船山区民营企业家风采。同时对孩子们即将开启人生新篇章表示祝贺!“少年强则国强”,希望受资助的同学在以后的学习生活中要不定期同对接资助的叔叔阿姨们交流,汇报学习,寻求帮助。同时,要尽快适应新的学习环境,坚定理想信念、树立远大抱负,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,以优异的成绩回报家长和爱心企业家,争做对社会有贡献的人。              
区政协副主席袁学文对区工商联、团区委积极响应区委、政府号召,联合开展的金秋助学爱心活动表示充分肯定,这是当前精准扶贫、脱贫攻坚行动的有益补充,活动非常有意义。
对爱心企业,特别是企业界的政协委员的善心义举表示赞扬,在当前经济大形势放缓、压力增大的情况下,爱心企业仍变压力为动力,为爱心助学积极付出与担当,给同学们树立了很好的榜样。
他希望,受赠学生以后要静下心来认真学习,树立正确的信念,通过自身努力改变人生,创造社会价值。要懂得感恩回馈,学习之余加强与家人、资助人的沟通联系,将爱心继续传递。区工商联、团区委要与民政部门搞好信息对接,以免助学对象重复错漏。
爱心企业纷纷表示,只要学子们勤奋学习就是他们最大愿望。希望他们在以后的学习、生活中做一个敢作敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,回报关爱自己的家人,努力成为社会有用的人。 
接受捐赠的学生纷纷表示,他们很幸运、很感动能够得到相关部门和爱心企业的帮助,为家庭减轻了负担,让他们能够安心学习,在以后的学习中将不负众望,好好学习,成为有用之才,回馈亲人和社会。              
 
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容