当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
船山区组织企业家赴成都青白江区考察学习优秀发展经验
时间:2017-11-01 16:48 点击:

      近日,由船山区委常委、统战部长黄钰带领,区工质局、商务局、工商联以及区内部分优秀企业家代表40余人组成的考察团赴成都市青白江区,考察学习优秀发展经验。区工质局党组书记、局长吕祥林,区商务局局长田茫,区工商联(总商会)主席(会长)李明组织参与活动。

考察团一行先后走访了青白江区湿地公园、成都建工工业化有限公司和成都国际铁路港。每到一处,考察团都认真听取介绍,详细了解园区规划设计、企业建设发展理念、生产情况以及精细化管理等方面的先进经验。

考察团成员对这些优秀企业从新产品研发、人才引进、转型升级等方面入手,持续优化发展环境,助推区域经济快速发展的做法表示赞赏,并表示回去以后,将深入学习和领会青白江区坚持物流业、制造业、贸易服务业“三业并举”,在新材料、智能装备、绿色建材、商贸流通等方面的好做法、好经验,切实助力我区相关产业发展实践,为船山“加快发展、弯道超车”提供新动力。

在考察学习过程中,黄钰强调,我区要抢抓创新驱动战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略和可持续发展战略的重大机遇,积极主动融入成渝经济区和成都平原经济区,充分发挥区位、交通、环境等优势,切实优化服务、主动作为,加快构建区域大通道、大物流、大贸易格局,努力把船山建设成为成渝经济区中部崛起的重要发展核心和四川融入“一带一路”发展的窗口区。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容