当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
大英县政协委员暨企业家助推脱贫攻坚现场会召开
时间:2017-05-08 15:35 点击:

       5月5日,大英县政协、大英县工商联组织召开政协委员暨企业家助推脱贫攻坚现场会,凝聚各方共识,动员各方力量,全面参与脱贫攻坚工作。大英县政协副主席唐志红、彭哲志、王家银出席会议。

       会前,部分政协委员、参与全县“万企帮万村”结对帮扶的企业家们实地参观了金元镇江关咀村仟禧之夏农业有限公司的产联式合作社扶贫现场。座谈会上,大英县工商联汇报了“万企帮万村”脱贫攻坚开展情况,政协委员和企业家代表围绕“百名委员百件实事”和“万企帮万村”主题作了交流发言。

       会议指出,在全县上下抢抓机遇、主动作为、争先奋进加快实现“两地一心”战略目标,助推全市“加快发展、弯道超车”实践之际,大英县政协、大英县工商联组织了这次脱贫攻坚工作座谈会,目的是为了凝聚各方共识,动员各方力量,全面参与脱贫攻坚行动,打赢脱贫攻坚战,全面建设成小康社会。自政协系统“我为扶贫攻坚做件事”倡议发出以来和全国工商联组织企业开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,大英县政协及全体政协委员和民营企业家深入贯彻中央和省、市、县委决策部署,积极主动投身脱贫攻坚行动,倾情尽力,务实作为,在产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、医疗扶贫、文化扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,为全县脱贫攻坚工作作出了重要贡献。

       会议号召,各政协委员和广大爱心企业家要深化再认识,切实增强主动融入脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要把思想统一到县委的决策部署上来,以“我为扶贫攻坚做件事”和 “万企帮万村”活动开展为平台,自觉把支持、参与和引领精准脱贫作为己任,模范带头,全身心投入,与全县干部群众一道,奋力推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

       会议要求,各政协委员要明确着力重点,努力开创社会扶贫工作新局面。要充分发挥桥梁纽带作用,在凝聚脱贫合力上再着力。各政协委员要积极动员和组织民营企业家,到贫困村投资农业产业开发和扶贫项目,开展扶贫济困、慈善救济等活动,为贫困村注入持续发展动力;要加大与域外企业界的交流联系,积极开展项目对接、引资引智和牵线搭桥工作,以商招商,吸引更多企业和企业家到大英投资兴业,共同助推全县脱贫攻坚工作。要充分发挥智库智囊作用,在抓好献计献策上再着力。广大政协委员要充分发挥智力优势,积极深入脱贫攻坚一线,围绕幸福美丽新村建设、富民产业培育、教育事业发展、饮水安全工作、基本医疗服务生态环境保护、易地搬迁扶贫等重点工作,广泛开展民主监督、协商议政、调研视察等活动,积极反映社情民意,多谋务实之策、多出解难之招,为县委的科学决策提供智力支持。广大企业家要充分发挥资源优势,在贫困村产业扶贫、基础设施建设上多建科学之言,多出创新之策,多作务实之举,助力贫困村成功脱贫。要充分发挥示范引领作用,在扩大帮扶成果上再发力。广大政协委员和民营企业在推动精准扶贫、精准脱贫方面大有可为。要充分发挥好带头示范作用,积极投身脱贫攻坚伟大事业,聚焦农村行路难、饮水难、入学难、看病难、住房难等问题,通过联村联户、结对帮扶、捐资助困、兴水修路、培育产业、引资引智、创新创业等多种方式,示范带动全县脱贫攻坚工作。特别是前期已经投身扶贫浪潮的企业家委员,要坚持“输血”与“造血”并举,着力在加大投资、突出产业扶贫上下功夫、见真效,不断巩固和扩大帮扶成果。

       会议强调,脱贫攻坚是当前我县各项工作的重中之重,广大政协委员和民营企业家要进一步强化大局意识,主动担当职责使命,汇聚脱贫攻坚合力,不断推动“我为扶贫攻坚做件事”活动和“万企帮万村”活动走向深入。

 

                           

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容