当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
万企帮万村 致富鸡苗送到贫困户家中
时间:2017-07-10 17:35 点击:

        大英县工商联“万企帮万村”助推脱贫攻坚工作开展以来,越来越多的企业家加入帮助贫困群众脱贫的行列。7月6日,经过大英县工商联协调对接,大英县鑫燕畜禽养殖合作社将价值一万余元野鸡苗送到大英县象山镇文龙村的贫困户家中。

       “小鸡容易受惊,平常喂食不要过饱。”当天,大英县鑫燕养殖合作社负责人吴燕正在给贫困户详细讲解野鸡苗的场地设置、喂养、疾病防治等注意事项。2005年,下岗后的吴燕回乡创业,发展野鸡养殖,通过努力,其成立的鑫燕畜禽专业合作社目前已实现年销售收入3340万余元,创利981万余元,养殖户560户,规模成员户380户,户均收入29750元,免费培训各地的创业女性1550人,辐射带动妇女创业就业近5034户,妇女人均增收3080元。作为土生土长的大英人,吴燕创业成功后,不忘回馈社会,尽她所能的帮助贫困群众早日脱贫。“国家正在大力推进脱贫攻坚工作,作为‘万企帮万村’企业成员之一,我希望力所能及地帮助乡亲们通过养殖野鸡来脱贫致富。”吴燕说。
       “今年以来,县工商联着力增强服务意识,做好沟通协调、牵线搭桥、上传下达工作,扎实开展‘万企帮万村’工作。”大英县工商联主席张君介绍,今年1一6月,大英县工商联组织实施产业帮扶项目12个,解决就业362人,帮助销售农特产品381万元,落实帮扶物资和资金162万元,资助贫困学生46名,为大英脱贫攻坚提供了有力支撑。
       张君表示:“县工商联将继续深化‘万企帮万村’精准扶贫行动,引导广大民营企业自觉承担社会责任,积极投身到脱贫攻坚中,在产业、就业、智力、商贸帮扶方面出实招、下功夫,为大英决战决胜全面小康贡献力量。”
                            
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容