当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
大英县工商联坚持“四个到位”做好精准扶贫
时间:2017-10-31 11:06 点击:

                 今年来大英工商联认真学习贯彻党的十八大和县委县政府脱贫攻坚会议精神,开拓进取,真抓实干坚守脱贫攻坚战线积极主动,不遗余力,各项工作初见成效

加强领导,部署协调到位大英县工商联主要领导对驻村帮扶工作高度重视,对驻村帮扶工作亲自安排部署,定期深入结对帮扶村与村支“两委”干部就精准扶贫工作交换意见,并深入走访贫困户,因地施策研究整村脱贫和贫困户脱贫帮扶措施。 
       二、坚持标准,走访入户到位。全县精准扶贫精神以来,大英县工商联落实到位,挨家挨户走访农户。每到一户,都详细了解该户的家庭情况、收入情况、主要困难、贫困原因,听取贫困户脱贫致富的想法,并及时县脱贫办、扶贫移民局沟通对接,为他们排忧解难。 
       三、因村制宜,项目安排到位。一是帮针对大部分贫困群众缺种养殖技术实际问题大英县工商联协调鑫燕养殖、仙丰农牧、滋宁药业等企业派出技术人员,深入田间地头以及利用农民夜校平台,开展土鸡、花椒、瓜蒌等种养植技术培训12期,参训人员达800余人次。二是针对沙石咀村收割缺劳力问题,协调蜀泰化工捐资3万元、农机局补助4万元村集体购置多功能收割机,免费为贫困户收割稻谷的同时,促使该村集体经济增收3万元。三是针对部分贫困人员就业难问题,协调飞亚动力、福美莱建材、森帝汽配、中通实业等11家企业提供就业岗位51个,月收入达2300—4100元/人。四是针对部分贫困户子女上学难问题,协调鸿建商砼、金宏地产、天骄纺织、佳世特橡胶等16企业58名贫困学生开展“一对一”教育扶贫帮扶。五是针对部分长期慢性病老人和残疾人进城就医不便问题,协调农工民主党大英支部深入贫困村开展义诊3、协调兴奎医院免费为420余名贫困妇女进行常规体检等项目。 
       四、结合实际,出良献策到位。大英县工商联与村两委干部,结合入户走访对接情况,先后撰写助力脱贫攻坚提案4个、建议8条,其中《关于进一步加强我县精准扶贫工作的建议》、《关于进一步引导民营企业参与精准扶贫的建议》得到了县委、政府的高度重视被列为1号和5号提案责成有关部门专题研究办理参政议政,力争为脱贫攻坚奋战到底。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容