当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
大英县工商联召开五届二次执委会
时间:2017-12-25 09:30 点击:

        12月21日,大英县工商联召开五届二次执委会,县委常委、统战部部长谭银、县人大副主任钟英、副县长文林出席会议。

                                 
     会上,大英县工商联主席、总商会会长张君同志作了2017年工作报告。报告指出:2017年,县工商联在县委、县政府的坚强领导下,在县委统战部和市工商联的指导下,团结带领全县各级工商联组织和广大会员,深入践行习近平总书记系列讲话,党的十九大、省委十一届、市委七届和县“两会”精神,紧紧围绕“服务中心、助力“两个健康””工作主题,以加强非公经济人士理想信念教育为抓手,以服务经济建设为中心,以实现商会大发展大繁荣为目标,真抓实干,积极作为,为决战决胜全面小康建设绿色经济强县作出了积极贡献。成功创建为2017年全国“五好”县级工商联。
     会上,谭银受大英县委书记、县长委托,代表大英县委县政府对大英县工商联五届二次执委会的成功召开表示祝贺,并向各民营企业家在经济下行压力加大的新常态下对我县GDP增长、脱贫攻坚等方面表现出的社会担当表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

 谭银充分肯定了大英县工商联2017年的工作,他指出工商联要坚持以习近平总书记系列重要讲话为引领,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届、市委七届、和县“两会”精神,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉用最新理论成果指导工商联工作,引导广大民营企业家凝心聚力,努力开创我县非公经济发展的新局面。

 谭银表示,大英县工商联要切实发挥桥梁和纽带作用,积极搭建沟通联系、谏言建议、抱团发展、政策解读、企业创新交流等服务平台。为企业发展建立好环境,积极组织广大民营企业积极参与专场招商推介会,参与扶贫济困,为全面建成小康社会贡献力量。要不断加强工商联自身建设,进一步转变机关作风,服务好广大民营企业,真正成为“企业温馨之家”。

                                

 希望各执委企业家要坚定“大英民营自信”,起好带头示范作用,做好企业转型升级的表率,在招商引资方面做好对外开放的表率,充分发挥责任,在、经济发展、安全生产、生态环保、脱贫攻坚等方面做责任在肩的表率。坚持服务大局,促进非公经济“两个健康”,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

 会议邀请了遂宁市委非公有制组织和社会组织工作委员会专职副书记田彬做宣讲,田彬结合十九大精神对非公经济统战的“两个健康”成长进行了详细讲解。

 

 传达学习了《中共中央国务院关于营造企业企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》通报表扬了2017年度在尽职履责、万企帮万村、招商引资等方面做出突出贡献的先进企业和先进个人。会上,大英县总商会与大英县农村商业银行现场签订了战略合作协议,与四川诸葛律师事务所签订了法律顾问聘用合同,为企业搭建了金融服务和法律援助咨询平台。

                                  

 会议还审议通过有关人事事项。

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容