当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县工商联认真开展“大调研”活动
时间:2018-05-21 10:29 点击:

 根据《中共蓬溪县委办公室关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》(蓬委办[2018]36号)的总体部署,县工商联认真组织落实并于近期对全县的非公有制企业进行了一次“大调研”活动,对优化营商环境促进非公有制经济健康发展做专题调研。在调研中,非公有制企业普遍反映以下几个问题:

一、工业园基础设施薄弱,水、电、气、通信等基本要素无法得到保障,金桥新区甚至存在三天两头停水现象,给企业生产带来非常大的影响;

二、银行融资渠道太狭窄,存在融资难、融资贵的问题,尤其是农业企业;

三、政府部门主动服务企业意识不强,领导不深入基层,不敢担当;

四、本土企业无法和招商引资企业享受同等的优惠政策和服务;

五、各职能部门对企业的检查、会议及调研太过频繁,存在企业疲于应付现象。

针对以上存在的问题,县工商联将认真梳理,并将形成调研报告上交相关部门。

 

 

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容