当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县召开全县脱贫攻坚工作党外人士情况 通报暨脱贫攻坚民主监督推进会
时间:2018-08-02 11:08 点击:

 731日,蓬溪县召开全县脱贫攻坚工作党外人士情况通报暨脱贫攻坚民主监督推进会。县委常委、统战部长杨军出席会议并讲话,县人大副主任、民建蓬溪总支副主委蒲亚平出席会议。

杨军指出,这次会议既是一次脱贫攻坚工作党外人士情况通报会是一次脱贫攻坚民主监督推进会,更是一次集思广益助力脱贫攻坚的群英会一是肯定成绩,突出“实”字增信心。今年以来,全县统一战线聚焦脱贫攻坚“头等大事”,驻村帮扶、高效推进,村企联姻、助力攻坚,民主监督、把脉问诊,扎实有效助力了精准扶贫精准脱贫。二是正视问题,突出“准”字找差距。深入抓好驻村帮扶、万企帮万村、民主监督等方面“回头看”,发现解决问题,务实推进脱贫攻坚。三是精准攻坚,突出“真”字促实效。要真帮扶,同心助力。以“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,动员党派、统战、社会等方面力量积极参与帮扶、合力攻坚。要真监督,联动发力。各民主党派要敢于监督、善于监督;各级党委政府要主动接受监督,积极配合监督;县扶贫移民局要加强与各民主党派总支的沟通协作,加强对脱贫攻坚工作的指导;县委统战部要建立日常协调机制和信息通报机制,确保民主监督工作顺利开展。要真协商,凝心聚力。各民主党派、统战团体要立足全县脱贫攻坚大局,强化参政议政工作,整合人才资源、凝聚集体智慧,为打赢打好脱贫攻坚战役贡献统一战线的智慧和力量。

会议书面传达省、市脱贫攻坚民主监督工作有关会议精神;县扶贫移民局通报了全县2018年脱贫攻坚工作;各民主党派围绕201816月脱贫攻坚民主监督开展情况、县工商联围绕201816月“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况均作了发言,并提出意见建议。各民主党派总支主委、副主委,县工商联、县知联会、县新阶联、县直相关部门(单位)、2018年涉及有贫困村脱贫任务的14个乡镇负责人参加会议。

 

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容