当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县工商联开展“进会员企业、促脱贫攻坚” 主题学习教育活动
时间:2019-07-16 08:56 点击:

 7月12日,蓬溪县工商联(总商会)组织30余名骨干会员到会员企业,开展以“进会员企业、促脱贫攻坚”为主题的学习教育活动。

当天上午,会员们在常务副主席卢栌的带领下,到吉星镇牛王村会员企业金果子农业科技公司实地参观,详细了解企业发展和助力脱贫攻坚的情况。近年来,金果子农业公司按照“一产布景、二产链接、三产支撑”的发展思路,先后在吉星镇桂枝村、盐井沟村、牛王村流转土地3000余亩,大力发展特色水果(大樱桃、李子、桃子)、红香椿和黑山羊三大主导产业,打造集科研、旅游、农产业于一体的综合性特色产业融合发展示范园,有效解决贫困户就业200余人/年,增加贫困户收入3000余元/年。

下午,会员们到会员企业新新门业公司参观,实地了解企业经营发展和服务脱贫攻坚情况。随后,召开座谈会,通报了全县上半年脱贫攻坚工作和“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况。会员们纷纷表示,将积极响应县委县政府脱贫攻坚的号召,在做大做强企业的同时,热心公益事业,积极回报社会,主动投入到脱贫攻坚战役中,深入开展“万企帮万村”精准扶贫行动,与结对帮扶贫困村一起想办法、找路子,促脱贫、奔小康,为打好打赢脱贫攻坚硬仗贡献非公企业力量。

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容