当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
遂宁市蓬溪县工商联召开第十一次代表大会
时间:2017-06-27 10:00 点击:

       近日,蓬溪县工商业联合会(总商会)召开第十一次代表大会。大会总结回顾了县工商联(总商会)过去5年所取得的成绩和工作经验,提出了今后五年的工作目标和任务,选举产生了新一届县工商联(总商会)领导班子。县委副书记、县长肖霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨勇,市工商联副主席敬华全,县委常委、县委统战部部长杨军,县人大常委会副主任蒲亚平,副县长唐春林,县政协副主席胡滔出席会议。

       开幕式上,肖霞代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向一直关心支持我县非公经济发展的市工商联及有关部门领导表示衷心感谢!向出席会议的全体代表和全县广大非公经济人士致以诚挚问候!
       肖霞说,自第十次代表大会以来,县工商联围绕中心、服务大局,认真履行各项职能,为我县经济社会发展做出了积极贡献。一是助力非公经济发展有成效;二是服务非公经济人士有实招;三是积极参政议政有作为;四是投身社会公益有担当,特别是在“万企帮万村精准扶贫”行动中,弘扬了满满的社会正能量。
       肖霞代表县委就做好新形势下我县工商联工作提出指导意见。一要把握形势、抢抓机遇,凝聚智慧力量,坚定做好工商联工作信心,推动我县非公经济持续、健康、快速发展;二要认真履职、勇于担当,充分发挥工商联组织作用,推动非公经济健康发展,促进非公经济人士健康成长,维护社会大局和谐稳定。三要固基强本、夯实基础,切实加强工商联领导班子、队伍能力、干部作风等自身建设,团结带领全县广大非公有制经济人士,务实奋进,为推进蓬溪“富民强县”作出新的更大贡献!
       杨勇代表中共遂宁市委统战部、遂宁市工商联(总商会)向大会的召开表示热烈祝贺!对蓬溪县工商联过去五年工作取得的成绩给予充分肯定。希望蓬溪县工商联在下步工作中:一要把引导非公有制企业加快转变发展方式作为当前工商联工作的重要任务,在转变企业家思想观念上、搞好服务工作上、抓好典型示范上做文章。二要把扩大会员覆盖面和优化会员结构作为工商联工作的重要目标,做到把好“入口关”、“培育”关、“管理”关。三要把加强非公有制经济组织服务社会管理作为工商联工作的重要内容。要引导非公有制经济组织创建和谐企业、和谐行业,以企业、行业的和谐来促进社会和谐;要引导非公有制经济经济人士尽到社会责任,以良好的社会形象来形成非公有制企业与社会的和谐互动。四要把建立有效运行的体制机制作为工商联工作的重要保障,使各项工作更加科学合理、规范有序、运转高效,不断开创全县工商联工作新局面,为蓬溪经济社会发展作出更大贡献。
       闭幕式上,杨军代表县委、县委统战部,对县委、县政府和市工商联的关怀和鼓励,对各人民团体和相关部门的大力支持,对全体工作人员、新闻单位的辛勤工作表示衷心感谢!向新当选的各位执委、常委和领导班子成员表示热烈的祝贺! 
       杨军要求,县十一届工商联(总商会)一要加强自身建设上有新作为,努力把班子建设成为政治坚定、团结协作、机制健全,有凝聚力、创新力、充满活力的领导集体,着力推进工商联(总商会)工作的制度化、规范化建设,把作用发挥得更大。二要在发挥桥梁纽带作用上有新作为,做好上情下达、下情上报,把企业发展得更好。三要在履行商会职能上有新作为,立足于“民间性、服务性、自律性”,把服务会员企业作为商会工作的出发点和落脚点,认真履行自身职能,着力构建“亲”“清”政商关系,帮助企业解决实际问题,把服务做得更优。
       会议期间,与会代表听取并审议了《蓬溪县工商业联合会(总商会)第十届执行委员会工作报告》;选举产生了蓬溪县工商业联合会(总商会)第十一届领导机构和领导班子。大会还审议通过了《蓬溪县工商业联合会(总商会)第十一次代表大会决议》(草案)。
 
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容