当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县委统战部、蓬溪县工商联开展“万企帮万村”精准扶贫行动专项督查
时间:2017-08-24 17:25 点击:

    8月9日—8月11日,为切实推动“万企帮万村”精准扶贫行动有效开展,蓬溪县委统战部、县工商联组成督查组,到全县27个乡镇、83个贫困村开展专项督查工作。

    为保证督查质量,本次督查从县委统战部、县工商联、县扶贫移民局、县民政局、县经信局、县农业局、县商务局、县住建局抽派12名同志,组成4个督查组,分别由1名副科级领导干部带队,分片到全县27个乡镇83个贫困村对结对帮扶的100家民营企业“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况进行督查。重点督查帮扶企业是否与帮扶的贫困村签订结对帮扶共建协议,是否到贫困村调查了解情况,是否共同制定有针对性的帮扶措施,是否采取产业扶贫、商业扶贫、捐赠扶贫、就业扶贫、智力扶贫及其他帮扶措施;贫困村是否建立企业帮扶情况台账备查;乡镇和贫困村对帮扶企业的帮扶措施是否满意等。
    督查中,各组严格按照县委要求,采取查阅资料、座谈村干部、听取乡镇党委情况介绍的方式逗硬督查,当面指出存在的问题,并进行现场反馈,提出整改要求和具体措施。同时,严格遵守中央“八项规定”和省市县“十项规定”等纪律规定,轻车简从,深入现场,确保工作落地落实。
  
 
 
 
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容