当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县召开2017年“万企帮万村” 精准扶贫行动推进会
时间:2017-10-16 17:27 点击:

          1010日,蓬溪县召开2017“万企帮万村”精准扶贫行动推进会,县委副书记黄亚军出席会议并讲话,县委常委、统战部部长杨军主持会议。县委统战部、县工商联、扶贫移民局等县直相关部门主要负责人、27个有省定贫困村的乡镇乡镇长以及帮扶企业、商(协)会法人等共计140余人参加会议。

会上,黄亚军指出,2016年,蓬溪脱贫攻坚考核验收得到省考核验收组的高度评价,被评为全市脱贫攻坚先进县,实现了首战首胜,脱贫攻坚取得重大阶段性成效,工商企业的参与支持功不可没,作出了积极贡献。黄亚军要求,工商企业是推进脱贫攻坚的重要力量,要在更宽领域更高层次发挥更大作用。要顺应趋势、主动参与,拓展空间、提升层次,完善机制、利益共享。

黄亚军强调,要充分发挥工商企业的帮扶作用,更好地推进脱贫攻坚纵深开展。要加强联系,各单位要明确联络员,加强对接沟通,搞好动态调整;要拓宽路子,善于从发展规划中找到帮扶路子,从创新发展中找到帮扶路子,从善于学习借鉴经验中找到帮扶路子;要强化激励,加大企业的支持力度,树立先进典型,适当给予政治待遇;要落实责任,领导小组办公室积极履行职责,及时协调解决行动落实中的困难和问题。相关单位要加强村企双方合作引导,指导签订结对帮扶协议,落实帮扶措施。乡镇、贫困村“两委”要主动协调,积极配合,引导村民发挥好主体作用,依靠企业的帮扶和自身努力实现脱贫致富。要体现效果,科学制定帮扶计划,精准落实帮扶措施,着力提升帮扶成效,让老百姓得到实惠。要开展好评选表扬、走访慰问、自愿捐赠等扶贫日”系列活动,营造良好的扶贫帮困氛围。

会议还通报了全县“万企帮万村”精准扶贫行动督查情况,创维集团遂宁分公司、绿科农牧公司、金龙乡石村垭村党支部、板桥乡党委、县工商联进行了大会交流发言。

 

                                             黄亚军出席并讲话

                                          县委常委、统战部部长杨军主持会议

                                                   大会交流发言

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容