当前位置: 主页 > 区县工商联 > 射洪县 > 射洪县
射洪县工商联召开第十二届三次执委会
时间:2018-03-30 09:53 点击:

 328下午,射洪县工商联(总商会)第十二届三次执委会在县政府三会议室召开。会议传达了习近平总书记来川视察重要讲话、《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号)文件及全国两会精神,听取审议了执委会2017年工作情况及2018年工作意见,表彰了2017年“百企帮百村”精准扶贫行动、商协会工作先进集体。射洪县委常委、统战部部长马英,县政协副主席、县投促局局长李毅出席会议。

马英在讲话中充分肯定了工商联工作取得的成效,2017年,射洪县民营经济增加值实现223.49亿元,增速9.1%GDP比重为62.1%,对GDP的贡献率62.8%,拉动GDP增长5.5个百分点,总量、增速全市排名第1位。射洪县工商联组织民营企业和商协会捐款捐物350余万元,有力助推了全县脱贫攻坚工作。强调要求,当前正处在经济社会转型升级的关键时期、全面深化改革的时间窗口、全面建成小康社会的历史节点,经济社会发展机遇与挑战并存。在这个新的历史时期,工商联要认真学习贯彻党的十九大精神,继续团结和带领广大非公经济人士,发扬传统、带好班子、健全队伍、真抓实干,在民营经济发展、服务企业、参政议政、商协会建设等方面再下功夫,促进射洪县“两个健康”发展。同时要求,民营企业家要带头讲政治、带头抓发展、带头遵纪守法、带头履行责任,抓好企业自身发展,推动射洪民营经济再上新台阶,为射洪经济社会跨越式发展再做新贡献。

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容