当前位置: 主页 > 信息动态 > 信息动态
市电视台领导及市工商联副会长蒋勋前往罗家桥村慰问结对帮扶贫困户金秋助学
时间:2016-09-01 09:12 点击:

8月31日上午,市电视台领导与市工商联副会长、四川金辉保安有限公司总经理蒋勋一行12人来到船山区仁里镇罗家桥村,为在“百企帮百村"精准扶贫活动中定点帮扶对象送去了助学金及慰问品。市广播电视台副台长文武,市工商联副会长、四川金辉保安有限公司总经理蒋勋,电视台媒体新闻中心主任李兴红,副主任马俊,新闻零距离制片人刘旭以及罗家桥村第一书记郭振华、村支部书记刘祖佳等陪同参与金秋助学慰问活动。

 

 
 
 

         来到该村,在村支书刘书记的带领下大家先是来到了贫困户刘中平家,刘中平家有6口人,夫妻都无技术,靠种点地维持生计,平时需照顾体弱多病老人,还要支持3个子女上学,导致家庭经济状况比较贫困。在了解了情况后,市工商联副会长蒋勋对他们进行了帮扶,为该户3个学生送去了4500元助学金,电视台领导也为其送去了书籍、书包文具等学习必备用品,并鼓励孩子们要认真读书,做德智体美劳的好学生,要用知识改变命运,我们都是你们的良师益友和坚强的后盾。

       随后,一行又来到了贫困户肖金兰家,肖金兰是云南省佤族人,她的丈夫因病落下残疾,又需要照顾老人,在得知她女儿今年考上了西北民族大学后,蒋勋立即为她资助了2000元钱的助学金,并承诺在校期间长期对她进行资助帮扶,直至顺利毕业。肖金兰连连对大家的关怀表示感谢,现场热泪盈眶。大家也积极为她家脱贫致富建言献策,表示今后将通过产业扶贫、教育扶贫等帮扶方式,为她家实现脱贫致富。

        这次走访助学慰问活动,不仅给4名贫困学生及家庭带来了物质上的支持,还给予了精神上的鼓励和分担。 蒋勋表示接下来还将为该村贫困户捐赠500只幼鸡和12头幼猪,企业用能所能及的力量助推贫困村实现脱贫致富。 市电祝台领导和市工商联副会长企业家蒋勋表示将长期坚持对4位学生的扶贫助学活动,并不定期、常态化跟进孩子的生活、学习等情况,直至他们的家庭状况逐步好转、孩子能独立生活

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容