当前位置: 主页 > 信息动态 > 信息动态
苏州遂宁商会筹备组返乡考察
时间:2019-01-20 16:41 点击:

    12月12日下午,苏州遂宁商会筹备组组长、伟亚光电苏州公司总经理何强带队,组织商会筹备组9名企业家返乡,考察遂宁投资环境并和市投促委、市工商联就投资意向进行座谈交流。市工商联党组书记、常务副主席杨勇,市投促委机械配套和汽车制造产业促进局局长王凌川,市工商联副主席杨军,市总商会副会长、遂宁粤丰不锈钢有限公司董事长向海培,市总商会副会长、四川之江高新材料有限公司总经理张华,四川绿然科技集团副总经理姚俊良,四川英创力电子科技有限公司总经理艾克华出席了座谈会!   

    座谈中,双方代表积极发言,就投资意向项目涉及的政策,进行了认真探讨并做了深入交流。市工商联党组书记杨勇就遂宁投资环境进行了推介,一是遂宁区位优势明显,遂宁交通便捷,具有独特的区位优势。遂宁与成都、重庆等距128公里,是成渝发展主轴上的黄金节点城市。二是遂宁基础坚实,具有独特的产业优势。遂宁立足配套成渝、服务成渝,着力构建形成5+2+1”现代产业体系。锂电及新材料产业、电子信息产业、机械与装备制造产业、食品饮料产业形成成链的产业集群,并不断实现“链条升级”。三是遂宁政务高效,是全省行政审批事项最少的地市。设立重大项目VIP室,对引进项目开通行政审批绿色通道,实行“保姆式”“管家式”服务。创新出台45条降低实体经济成本、17条促进工业转型升级提质增效和20条支持服务业发展的政策措施,给予企业最大支持。

    同时希望苏州遂宁商会筹备组进一步凝聚遂商精英, 积极推进工作, 争取早日成立苏州遂宁商会, 早日成为“遂商联盟”大家庭的一员。同时,诚挚邀请优秀遂商苏商企业到遂宁投资、合作、交流,对家乡的发展给予支持和帮助。

    苏州遂宁商会筹备组组长、伟亚光电苏州公司总经理何强表示,将积极响应市委市政府的号召,参与家乡社会经济建设, 并为家乡建设做出自巳力所能及的贡献。

   

 
 

    会前,苏州遂宁商会筹备组组长、伟亚光电苏州公司总经理何强一行到遂宁欧美产业园、志超科技和建坤城进行了实地考察。

 

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容