当前位置: 主页 > 信息动态 > 信息动态
军工专家送服务 企业受益喜开颜
时间:2019-04-25 14:59 点击:

        近年来,随着军民融合的逐步深入与发展,遂宁市的多家企业与众多军工企业及专家的合作也愈发频繁。

       近日,中国机械工程学会摩擦学会分会青年工作委员会委员、中国(绵阳)科技城高技术应用研究院(筹)副院长张月雷博士,绵阳伦奇机器人总经理张建等一行5人,先后来到我市的7家高新技术企业和军民融合企业开展今年第一季度的专项服务,专家们严谨、务实的工作作风和平易近人的服务态度受到企业家的好评,他们也切切实实为企业带来了改善和发展的契机。

       张月雷一行首先来到华能机械,在生产一线实地察看了产品生产流程,详细地了解了企业需求,询问了技术负责人的技术“痛点”。面对企业要把现有产品(破碎头)的耐磨度,从现在的使用时间半年延长到一年,同时将现有的自动化设备升级等实际需求,张月雷组织公司管理团队和技术骨干召开了座谈会,在听取大家的技改建议后,张月雷从专业的角度给出了解决方案,并带走了部分产品样本回去进行分析测试。

       作为与中物院军工机器人项目合作的负责人,张建一行实地考察了芯合力诚电子、威纳尔特种材料、立讯精密工业、天泉空调、普瑞森电子、英创力电子等6家企业。这些企业的严明制度、良好作风、优质产品和员工们的精气神都给专家们留下了深刻的印象。专家们都表示,此行收获很大,感受到了遂宁军民融合企业和高新技术企业在科技创新能力和发展潜力等方面均比绵阳同类企业好,无论是企业管理、还是员工的精神风貌都给自己留下了十分深刻的印象,回去后将认真梳理考察结果,力争在数据连接线、PCB板、电子光学镜头等方面寻求与遂宁立讯、普瑞森等企业的有效合作,实现相互间共同发展。

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容