当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
遂宁市安居区工商联组织看望白血病患者张朋
时间:2016-03-31 16:39 点击:

 
    3月29日下午,遂宁市安居区工商联主席邹斌带领区工商联、民建总支和民政局专程深入安居区三家镇凤凰村1社,走访慰问白血病患者张朋的家人。随后大家一同前往遂宁市中心医院血液科探望卧病在床的张朋,鼓励他要积极乐观,坚决和病魔做抵抗,坚定战胜病魔的信心和勇气。

    张朋,男,36岁,家住遂宁市安居区三家镇凤凰村,姐姐患有严重心脏病,母亲长年被风湿缠绕,育有一个7岁的儿子和一个刚满4月的女儿,一家老小全靠张朋和妻子打工维持生计。屋漏偏逢连夜雨,2016年2月1日,作为顶梁柱的张朋被查出患有白血病,2月3日,姐姐心脏做手术,巨额的医疗费用让整个家庭雪上加霜。祸不单行,得知噩耗的父亲,承受不住突如其来的打击,于2月8日大年初一骤然去世。

    在走访过程中,邹主席详细了解了他们的家庭情况,鼓励他们在党委政府和社会各界特别是民营企业家的帮助下,树立信心,克服眼前困难,乐观面对生活,工商联将呼吁会员企业积极慷慨解囊,奉献爱心。工商联和民建总支现场捐助2000元现金,四川好吃嘴食品有限公司董事长陈秀亮捐助5000元现金,区民政局和当地政府也纷纷表示会进行一系列的帮扶救济措施,帮助张朋一家度过这次“寒潮”。


栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容