当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市工商联第七届一次主席(会长)会议
时间:2016-08-26 17:52 点击:

        819日,市工商联第七届一次主席(会长)会在德阳广汉召开。市工商联主席、副主席、秘书长,市总商会会长、副会长、秘书长及市工商联全体机关干部参加了会议。

会上播放科盟集团宣传片,交流分享川盟建康城发展建设经验;审议通过遂宁市工商联(总商会)《进一步发挥兼职副主席(副会长)作用的工作制度》(草案);《遂宁市工商业联合会(总商会)会费交纳及管理办法》(草案);《关于缴纳2016年度会费的意见》;《遂宁市工商联(总商会)直属商会管理办法(草案)》;颁发了遂宁市工商联(总商会)第七届主席(会长)、副主席(副会长)级企业牌匾等议程。

会上市工商联(总商会)秘书长邱明就政协提案撰写以及相关工作做了发言。邱明秘书长提出以下几点意见和建议,一、如何认识工商联,如何进一步研究和认识工商联的统战性、经济性和民间性特点,在实践中切实做到统战性、经济性、民间性的有机统一,对进一步发挥工商联的职能作用,具有非常重要的意义。二、如何开展工商联参政议政有关工作,积极履行参政议政职能,架好参政议政这座金桥,有利于非公有制经济健康发展,有利于非公有制经济人士健康成长,有利于工商联自身健康发展。三、就当前参政议政做了工作安排,提出来具体要求。

市工商联副主席、总商会副会长陈建明对市工商联和市效能办共同发放的民营企业发展软环境调查问卷表进行了解释和说明,主要传达学习了89日至11日在巴中市召开的全省民营企业“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会议精神和陈放主席的重要讲话精神,通报了我市“万企帮万村”精准扶贫行动推进情况,并对下一步工作作了几点建议。一是要围绕“两不愁、三保障、四个好”的目标任务,振奋精神、主动融入全市脱贫攻坚战总体战当中;二是要坚持“量力而行,尽力而为”和“村企合作,互惠共赢”原则,不盲动盲从;三是要结合贫困村实际和企业自身优势,要主动选派优秀员工到贫困村当联络人,当实践者,深入贫困村摸清家底,制定帮扶措施,确保帮扶实效。四是市工商联要通过电视、工商联网站、《天下遂商》杂志和《脱贫攻坚简报》等多种途径,加大对企业帮村工作的宣传引导,弘扬正能量,引导全社会广泛参与,为全市打赢脱贫攻坚的总体战贡献力量。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席杨勇表示这次七届一次主席会长会议开得很成功。会议得到了四川科盟集团和全泰堂实业集团的大力支持和工作人员的辛劳付出,对此,我们表示衷心的感谢。这次会议内容很丰富,也很有意义。既参观考察了四川国际医药健康城,交流分享四川国际医药健康城建设发展经验,还审议通过了遂宁市工商联(总商会)发挥兼职副主席副会长作用的工作制度、会费收缴及管理办法、直属商会管理办法。大会的各项议程已圆满完成。以后就做好工商联工作,杨勇书记就贯彻落实这次会议精神提了几点要求。

一是坚定正确的政治方向,扎实推进思想政治建设。要自觉增强和树牢政治意识,确保信仰不变方向不偏;自觉增强和树牢大局意识,确保决策部署落地生根;自觉增强和树牢核心意识,确保党的领导坚强有力;自觉增强和树牢看齐意识,确保工商联事业阔步前进;提升看齐中央的优秀品质;要练就敢于担当的鲜明品格,要锤炼真抓实干的优良作风。

二是推进工商联规范化建设,为促进两个健康提供坚强保障。要加强工作机制建设,建立健全工作机制才能更好展示形象、发挥作用的平台,不断提高工商联的整体形象和凝聚力、向心力。要加快基层商会发展,要充分运用好非公党建这个加强商会建设的重要抓手,配合有关部门做好工商联所属商会党组织组建工作,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖;我们必须牢牢抓住非公代表人士,抓住加强培养、提高素质这个关键,紧紧将非公经济代表人士团结在党的周围,引导其成为推动我市经济建设不可或缺的积极力量。

三是工商联兼职副主席(副会长)是非公经济代表人士中的杰出代表,是工商联领导班子中的骨干。应率先履职尽责,率先垂范,做非公经济代表人士的典范;充分他们在办会、参政议政、行业影响、民间交往、光彩事业中的带头作用和个人形象表率作用,展示全市非公企业形象。

在全面深化改革的进程中,发展机遇很多,挑战同样很大,希望大家一如既往地保持创业初期的那股拼劲和激情,积极转型升级,努力实现企业健康发展,无愧于自己的奋斗和付出,无愧于时代赋予的使命,无愧于广大非公有制经济人士的期待,续写新的辉煌业绩。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容