当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
不忘初心,奋勇前行!2017成都遂宁商会新春联谊会圆满举行!
时间:2017-01-17 09:33 点击:

    

    1月14日,“遂宁农商银行之夜”2017成都遂宁商会新年联谊会在成都隆重举行。省政协副主席、省工商联主席陈放,遂宁市委副书记、市长杨自力出席联谊会并作重要讲话,副市长袁冰等出席今天新年联谊会。  
                              

    省政协副主席、省工商联主席陈放表示,成都遂宁商会自去年换届以来,坚持以“服务立会、服务兴会”为办会理念,广泛团结在成都发展的遂宁籍各业界精英,组织开展的50多次形式多样的投资、考察等主题服务活动,为遂宁的健康发展做出了积极贡献,实现了打造遂商的“合作共同体、荣誉共同体、精神共同体”的办会目标,证明了商会的存在价值。在新的一年里,希望商会能够继续继承过去的一年的工作精神和取得的成绩,继续加强合作交流,强化遂商联盟,推动抱团发展;注重实体经济,加强科技创新,促进转型发展;坚持诚信手法,参与脱贫攻坚,践行社会责任。四川省工商联作为四川省委、省政府联系和服务民营企业发展的助手,将充分发挥应有的桥梁和纽带作用。支持和帮助广大遂商做优做强做大。

 


    遂宁市委副书记、市长杨自力在联谊会上作重要讲话,向成都遂宁商会一年来取得的成绩表示祝贺。他表示,2016年,成都遂宁商会克服了诸多困难,团结凝聚了更多的遂商乡亲,会员增长40%;抢抓关键机遇,办好了“遂商联盟”。遂宁发展态势持续向好,可望跨入千亿俱乐部。2016年,遂宁经济增速前三季度分别为8.6%、8.7%、8.8%,预计全年增长9.0%,跨上千亿台阶,实现历史性突破。产业发展有新提升,城乡面貌有新改善,区位交通有新突破。希望大家继续关心关注遂宁发展,一起携手共进、共创美好明天。当前,遂宁正值加快发展、弯道超车的关键时期,迫切需要大家的支持与参与。欢迎各地投资者到遂宁投资,也真诚希望广大遂商能够参与家乡建设。我们大力发展“归雁经济”,从贷款贴息、降低要素成本等方面出台支持政策,着力引老乡回故乡建家乡。将全力支持回乡发展的遂商,也将继续鼎力支持异地遂宁商会工作,为各位老乡企业家提供优质高效的服务.

    成都遂宁商会会长王毅,遂宁农商银行党组书记、董事长徐兴明致辞。成都遂宁商会秘书长吕强作2016成都遂宁商会工作报告:据不完全统计,一年来,商会协会会员企业融资1.2亿多元,帮助会员亲朋好友解决就业等其他困难合计11起,促进会员企业项目合作对接13起,帮助会员企业协调好政府相关部门的资源合计9起,为会员进行法律咨询23件,协助会员维权6件,帮助会员挽回经济损失金额约3000多万元。
  联谊会上,遂宁农商银行董事长徐兴明为遂宁农商银行成都金融联络办公室授牌、为遂宁农商银行成都联络办公室主任颁发聘书。遂宁商会高尔夫俱乐部宣布正式成立,成都遂宁商会会长王毅为遂宁商会高尔夫俱乐部授牌;遂宁籍中国创意人物水墨画家、漫画家彭长征还向成都遂宁商会赠送《雄起关公》画作一副。

 

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容