当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
“村企共建培训基地揭牌仪式暨欧邦大讲堂首讲活动”顺利完成
时间:2017-12-15 10:59 点击:

   12月13日,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇,经开区副主任张光宝,公司董事长杨宏伟等领导参加了欧邦公司在联升村举行的“村企共建培训基地揭牌仪式暨欧邦大讲堂首讲活动”。

                                                                           

  建设欧邦大讲堂,鼓励贫困户大力发展养殖业。欧邦公司本次不仅捐赠了动物药品、饲料添加剂,还捐赠了电脑、音响、投影仪等教学设备,总价值合计50000元。欧邦大讲堂是公司对联升村开展的重要技术扶贫措施,公司将通过欧邦大讲堂为村民送去先进的养殖技术。不仅要将欧邦大讲堂建设成技术培训基地,更要将欧邦大讲堂建设成精神文明基地。由输血式扶贫变成造血式扶贫,让村民们通过自身努力自己站起来,不返贫。

                                                                 

  市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临,市委统战部副部长、遂宁市工商联党组书记杨勇,遂宁经开区副主任张光宝,公司董事长杨宏伟一起将覆盖在“欧邦大讲堂”、“村企共建培训基地”牌匾上的红布缓缓拉下。

                                                                                                             

  在随后召开的座谈会上, 周霖临常委指出,欧邦公司心系联升村,是实实在在为脱贫工作办实事的优秀企业。

                                                                                                 

  杨宏伟董事长表示,公司将与联升村共同克服挫折和困难,帮助贫困户转变观念,鼓足干劲,团结一心走出困境。今后还将继续帮扶:一是捐款助学,用智力改变人生;二是:利用企业用工优势,优先录用联升村村民到企业就业;三是通过企业人才技术优势,加大对联升村劳动力的技术培训,办好“欧邦大讲堂”。随着“欧邦大讲堂”正式揭牌,将开启欧邦公司与联升村村企共建史上的新的里程碑。

  座谈会结束后,由公司专家就“禽呼吸道疾病的防治”做了培训工作,通过本次培训,让贫困户对养殖有了进一步了解,降低了养殖风险,解决了养殖户后顾之忧,提高养殖积极性,促进养殖健康发展。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容