当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市工商联(总商会)召开七届四次执委会
时间:2018-01-30 09:37 点击:

       1月23日下午,市工商联(总商会)在东旭锦江宾馆召开七届四次执行委员会会议,市工商联七届副主席、副会长、常委和执委参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇主持。会议书面传达了党的十九大及中央25号文件、全国工商联第十二次代表大会、省委第十一届二次全委会议精神,听取了省工商联副主席、市工商联席静代表常委会所做的工作报告,审议通过了市工商联(总商会)第七届执行委员会有关人事事项,补选市广告协会会长、四川伟业广告股份有限公司董事长唐启斌为市总商会副会长,船山区企业家协会会长、四川四维环保科技股份有限公司董事长罗斌为市工商联(总商会)执行委员、常务委员、市总商会副会长,李家强、孟祖林、张天伦、郭兴荣、陈克辉当选为市工商联(总商会)执行委员。

       席静主席在工作报告中总结了2017年工商联在各方面都取得了很好的成绩,特别是遂商联盟工作顺利推进,确定了由政府、遂商和企业三方共同出资建立遂商基金的模式,基金首期募资规模为3亿元。此外,第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大会圆满举行,会议促成了四川省工商联、重庆市工商联、遂宁市政府签订了三方战略合作协议,将在产业投资、商务贸易、资源要素等多领域开展合作。在万企帮万村活动中,全市355家非公企业对口帮扶323个贫困村,全年新增非公企业投入农村产业资金4.27亿元,在全市贫困村新增实施扶贫帮扶项目14个,投入项目资金4250万元,解决当地劳务用工1400人,无偿捐赠资金766.8万元,打造万企帮万村精准扶贫示范点(村)6个。在全市贫困村中实施扶贫帮扶项目424个,修建村道路180公里,流转土地1.5万亩,无偿捐赠物质和资金2605.71万元,有效带动了一大批贫困群众脱贫致富。
       最后,工商联党组书记杨勇受市委常委、市委统战部部长杨军的委托,对这次会议强调要求,新时代开启新征程、新征程赋予新使命、新使命呼唤新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大、全联十二次代表大会、省委十届二次全会、省联十一届二次执委会、市委七届五次全会等重要会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,秉持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的理念,坚定信心,牢记使命,站在新时代新方位,树立工作新理念,开创工作新实践,上下一盘棋,团结一条心,努力推动新时代工商联事业更上一层楼。为我市决战决胜全面小康,建设绿色经济强市,实现美丽繁荣和谐遂宁新目标而努力奋斗!
       遂宁市农商银、中国电信有限公司遂宁分公司、市法律维权中心的相关负责人对相关业务进行了现场解读。会前,召开了市工商联(总商会)七届四次主席(会长)会议,
       会议审议通过了七届四次执委会会议议程、工作报告和有关人事方案,8名兼职副主席(副会长)作了述职。

 
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容