当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市委第三巡察组向市工商联反馈巡察情况
时间:2018-04-04 17:05 点击:

      按照市委巡察工作统一部署,14日至22日,市委第三巡察组对市工商联开展了集中巡察。329日,市委第三巡察组向市工商联反馈巡察情况。 

   从巡察情况来看,市工商联党组在党的十八大以来,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,各方面工作取得成效,但巡察中也发现一些突出问题。在坚持党的领导方面,存在学习宣传贯彻党的十九大精神不到位、党组领导核心作用发挥不够、不重视意识形态工作、党支部战斗堡垒作用发挥不够;在加强党的建设方面,存在党内政治生活不严肃、民主集中制执行不到位、党风党纪教育薄弱、未严格执行选人用人有关规定;在全面从严治党方面,存在主体责任不担当不落实、党内监督好人主义盛行;在党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在作风漂浮,庸懒散现象突出,违反中央八项规定,顶风违纪问题突出等问题。

   市委巡察工作领导小组相关成员就巡察整改工作提出了具体要求:工商联党组要坚决落实政治责任,要认真落实全面从严治党主体责任,党组主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,班子成员要抓好分管领域的整改落实,全体干部职工要把自己摆进去;要全力确保整改落实,做到整改清单要细,整改过程要严,整改报告要实;要扎实完善制度建设,坚持整改问题、查找漏洞、预防腐败和建章立制相结合。

市工商联负责人就做好巡察整改工作表态:将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;立行立改,不折不扣,全力破解整改难题;抓好结合、强化引领,全面转化整改成果,为遂宁经济社会快速发展贡献力量。

  

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容