当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市工商联到蓬溪调研“万企帮万村”精准扶贫工作
时间:2018-07-18 15:14 点击:

 近日,遂宁市工商联党组书记杨勇同志率市工商联副调研员王玉兰、市工商联办公室主任科员陈冰到蓬溪县调研“万企帮万村”精准扶贫等工作,县委统战部副部长、工商联党组书记曾杰、工商联第一副主席卢栌、黄泥乡党委书记夏礼军等陪同调研。

调研组一行深入黄泥乡木桐村进行了实地调研走访,了解重庆顺庆置业公司对该村捐赠的产业扶贫基金使用、企业参与脱贫攻坚等情况;深入田间地头现场查看香桂产业发展状况,询问香桂产业市场前景、公司存在的困难、群众收益、集体经济发展等情况。在小龙虾养殖基地和乌骨鸡养殖场,调研组向企业负责人详细了解基地的运作模式,村民的收益等情况,认为木桐村因地制宜发展养殖业,带动贫困户脱贫增收做法实、效果好,探索了“万企帮万村精准扶贫行动”的新路子,值得全市学习借鉴。

在召开的座谈会上,县工商联第一副主席卢栌汇报了今年上半年工作开展情况及下半年工作思路。与会相关人员对开展“万企帮万村精准扶贫行动”等相关工作提出了很好的意见和建议。杨勇书记对蓬溪县工商联开展“万企帮万村精准扶贫行动”、建立异地商会、推行首席服务官、搭建招商引资平台等工作给予了充分肯定,对黄泥乡党委政府大力支持表示衷心的感谢,希望县工商联要发挥行业优势,积极引导非公企业投身脱贫攻坚工作;要发挥桥梁纽带作用,着力解决非公企业遇到的困难和问题,特别是解决精准扶贫行动中出现的新问题;要发挥非公企业“娘家人”的作用,及时总结“万企帮万村”精准扶贫行动中的先进典型,形成示范引领。对下一步工作,杨勇书记要求要抓实非公企业党建、对外联络服务、基层商会建设、工商联自身建设等重点工作,力争整体工作上水平、难点工作有突破、重点工作有创新、单项工作有特色,不断推动工商联工作再上新台阶,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献蓬溪力量。

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容