当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
遂宁市工商联组织慰问基层疫情防控人员
时间:2020-03-10 14:50 点击:

 

遂宁市工商联组织慰问基层疫情防控人员
 
2月18日,遂宁市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇,市工商联秘书长邱明分别到蓬溪县井田坝村、经开区段家店社区慰问基层一线疫情防控人员。为他们送去口罩300个,喷雾器3个,矿泉水3件,方便面5箱,酸奶5箱,雅客小蛋糕150件。  
在详细了解村(社区)防疫工作开情况后,两位领导指出,当前我市防疫形势依然严峻,全国除湖北以外地区新增确诊病例连续第13日呈下降态势,我市却出现逆势上升趋势,仅2月17日就新增确诊病例5例,非常时期要用非常之策,要切实把疫情防控摆在当前工作的核心位置,落实好主体责任,构建起疫情防控网。一要防止输入。要严格按照市应急指挥部的要求,加强对新入辖区的人员、过往车辆要全面排查核实,要时刻监测他们的身体状况,发现疑似症状要及时报告,主动隔离。二是严防输出。当前各地企业已陆续复工生产,全市进入农民工返程的高峰期,要扎实做好《外出务工人员健康申报证明》办理工作,探索上门服务机制,既要为农民工外出务工服好务,又要杜绝因人员聚焦可能出现的病毒传染。三是加强管理。实践证明,新型病毒仍在不断变异,大家工作一定要细致谨慎,千万不能掉以轻心、麻痹大意,要再次对原来排查的重点人员开展“回头看”,时刻掌握他们生活轨迹和身体情况,确保安全。同时,市工商联将进一步号召广大会员和各地遂商,积极捐赠防疫物资,支援家乡防疫工作。
 

 
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容