当前位置: 主页 > 信息动态 > 培训教育 > 培训教育
遂宁市委统战部 遂宁市工商联联合举办非公经济代表人士培训班
时间:2017-10-31 16:41 点击:

           为深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神以及省市相关文件精神,不断提升民营企业家综合素质,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。中共遂宁市委统战部、遂宁市工商联于2017年1O月23日至1O月25日,在遂宁市委党校举办了非公经济代表人士培训班

    培训分为两个阶段进行。第一阶段(10月23日至1O月24日)为课堂讲授式学习。中共遂宁市委统战部常务副部长李静波领学解读了十九大报告、省工商联民营企业财税服务中心主任毛熠讲解了企业财税风险管控与企业发展、市委党校教授石平就中发【2017】25号文件《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神进行了解读、市经信委副主任温勉双解读了当前民营经济的相关政策以及遂宁农商银行市场拓展部总经理罗玲就民营企业与银行如何对接进行了详细讲解。第二阶段(10月25日)为现场教学。学员们在遂宁市工商联副主席敬华全的率领下,参观了射洪西部国际合作技术产业园和物流港。

中共遂宁市委常委、市委统战部长杨军出席了1O月23日上午举行的开班仪式并讲话。他要求学员们一是要以学习十九大报告为引领,学深悟透;二是要珍惜学习机会,严肃学习纪律,端正学习态度,要学有所获。

    开班仪式由中共遂宁市委统战部常务副部长李静波主持。民进遂宁市委主委、遂宁市政协副主席、遂宁市社会主义学院院长欧斯云、遂宁市委党校党委书记、常务副校长、遂宁市社会主义学院常务副院长易志昂等领导出席了开班仪式。

 

通过为期三天的学习,参训企业家纷纷表示,这次培训让他们收获很多,对他们的启示很大,特别是对企业今后的发展方向、发展重点起到了引领作用,从而更增强了他们发展的信息。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容