当前位置: 主页 > 信息动态 > 通知公告 > 通知公告
遂宁市工商业联合会(总商会)关于成立遂商联盟秘书处的通知
时间:2016-08-03 10:18 点击:

各地遂宁商会、各区县工商联、市直属商会:

遂商联盟是以乡情为纽带,广泛团结海内外广大遂商,集聚遂商力量,整合遂商资源,打造遂商整体品牌优势,促进各地遂宁商会和广大遂商资源共享、合作交流、抱团发展的重要平台。为建立健全遂商联盟合作交流机制,扎实推进遂商联盟合作平台建设,按照遂商联盟联席会议制度之规定,经多方协调、多次征求意见基础上,经市工商联(总商会)研究,并报市委、市政府领导同意,决定成立遂商联盟秘书处。现通知如下:

一、遂商联盟秘书处办公场所:遂商联盟秘书处是遂商联盟联席会议的常设执行机构。地址设在遂宁市工商联(总商会)---遂宁市河东环岛商务中心4318办公室。

    二、遂商联盟秘书处组成人员:遂商联盟设秘书长1名、执行秘书长2-3名、专职副秘书长1-2名、副秘书长若干。秘书长由市工商联分管领导担任,执行秘书长由各异地遂宁商会共同推荐1-2名遂宁商会商会秘书长担任,专职副秘书长由市工商联机关干部或向社会聘请专业人士担任,副秘书长由各异地遂宁商会秘书长担任。

秘书长:

敬华全  遂宁市工商联党组成员、市工商联副主席、总商会副会长

专职副秘书长:    遂宁市工商联会员科科长

执行秘书长:

    遂宁市青年企业家商会秘书长

    成都遂宁商会秘书长

杨秀刚  重庆遂宁商会秘书长

2016年度执行秘书长

    成都遂宁商会秘书长

副秘书长:

刘祖文  昆明四川遂宁商会秘书长

    深圳遂宁商会秘书长

    广东四川遂宁商会秘书长

    上海遂宁商会秘书长

宋张兵  凉山遂宁商会副会长兼秘书长

    南充遂宁商会秘书长

王家龙  绵阳遂宁商会秘书长

    北京遂宁商会副秘书长

三、遂商联盟秘书处内设机构:遂商联盟秘书处内设联络部、发展部、宣传部,秘书处工作人员由市工商联机关干部、聘请专职人员和有关商会工作人员组成。

1、联络部:负责联系协调联盟成员及社会各界的相关资源和信息。介于成都、重庆作为西部两特大中心城市,也是海内外遂商经常歇息和聚集的地方,为此,特在成都遂宁商会和重庆遂宁商会分别设立遂商联盟联络站。

2、发展部:负责联盟成员及社会各界的相关合作及投资项目的收集、整理、对接。

3、宣传部:负责联盟成员的宣传及联盟活动的策划与执行。

四、遂商联盟秘书处工作职责

1)规划、协调年度遂宁商会之间的交流、合作、互动机制和方案。

2)承办遂商大会,协助年会承办商会汇总并确定当届年会的主题并作出议程安排,对年度承办商会的年会工作进行指导。

3)负责推动落实联席会议各项会议精神。

4)负责联盟各成员间的日常联系联络,推动各联盟成员间的有效交流与合作。

5)协助召集各成员出席遂商联盟年会或遂商大会。

6)组织开展联盟成员相互间的考察交流和学习活动。 
  (7)负责安排当届与下届年度秘书长的工作交接。

 

 

 

                           遂宁市工商联(总商会)

                              遂商联盟筹备组

                              2016年8月1日

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容