当前位置: 主页 > 信息动态 > 通知公告 > 通知公告
遂宁市工商业联合会 遂宁市扶贫和移民工作局 关于开展遂宁市万企帮万村先进集体和先进个人评选活动的通知
时间:2017-12-04 10:57 点击:

                                                                                                                                         遂联〔201762

各县(区)工商联,扶贫和移民工作局,行业商(协)会:

    2015年以来,我市“万企帮万村”在市县两级工商联、扶贫部门的广泛动员下,在民营企业的积极参与下,有力地推动了精准扶贫落实落地,促进了贫困地区供给侧结构性改革,营造了扶贫光荣、脱贫光荣的良好社会氛围。为鼓励先进,更为传递正能量,激励和带动更多民营企业参与到精准扶贫行动中来,进一步激发全市非公企业和非公企业代表人


士参与脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,现将2017年脱贫攻坚先进集体和先进个人评选表扬关事项通知如下。

    一、评选表扬对象

1、先进集体

突出贡献典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

产业扶贫典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

公益扶贫典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

教育扶贫典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

以购代扶扶贫典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

就业扶贫典型:万企帮万村精准扶贫工作中做出积极贡献的企业和商协会。

综合工作先进:县(区)工商联

组织工作先进:县(区)工商联

2、先进个人

优秀村党支部副书记

优秀村主任助理

    二、评选范围

全市“万企帮万村”精准扶贫工作中做出积极贡献的集体和个人;

三、评选标准

(一)“先进集体”评选标准

主要考察工商联、商(协)会和企业在“万企帮万村”精准扶贫行动中到贫困村所做的工作,所取得的成效。

1、派员驻村情况。2、开展帮扶情况。3、产业扶贫情况。4、开展项目资金情况。

(二)“先进个人”评选标准

主要考察企业派员任村党支部副书记和村主任助理,参加“万企帮万村”精准扶贫行动,立足岗位、尽职履职、求真务实、真抓实干、骨干带头作用显著、完成扶贫任务、有突出感人事迹、群众公认、社会肯定;所在企业在“万企帮万村”精准扶贫行动中成绩显著,树立了标杆。

四、名额分配

    1、先进集体

    突出贡献、产业扶贫典型、公益扶贫典型、教育扶贫典型、以购代扶扶贫典型、就业扶贫典型每个县(区)工商联各推荐2-3名候选对象; 综合工作先进和组织工作先进:各县(区)工商联实行自荐。

2、先进个人

优秀村党支部副书记和优秀村主任助理,各县(区)工商联各推荐4名候选对象。   

五、评选原则

坚持“公平、公正、透明、科学”的原则,在评选指标审核以及在评选中对各项指标进行综合、全面、系统的分析和评价;整个评选过程将严谨、认真、细致,确保评选活动的公信力。

六、评审机构

遂宁市工商联牵头,邀请扶贫部门组成评审委员会

七、评选程序

第一阶段:推荐申报阶段1124—1210日)

1)先进集体实行帮扶村所在辖区工商联与扶贫和移民工作局提名相结合,产生先进集体参评候选名单;各县(区)工商联负责本地候选名单的汇总上报。

2)先进个人由所在企业、县(区)工商联、扶贫和移民工作局推荐。由各县(区)工商联负责候选名单推荐汇总。

备注:各企业、商(协)会和个人可登陆遂宁市工商联网站下载相关候选推荐表,再由当地工商联和扶贫和移民工作局盖章确认后、邮寄或传真至市工商联项目促进科,联系人:邓雪勤(电话:0825-2988385,地址:遂宁市河东环岛商务中心4320,邮编:629000)。同时将候选推荐电子表发送至邮箱:919295468@qq.com

第二阶段:候选提名阶段(1211——1215

市工商联组织相关人员审核推荐对象材料,并将推荐材料与审核意见一并提交评审委员会,评审委员会根据评选标准进行评定,最终确定表扬名单。

第三阶段:公示阶段(1216——1221

在遂宁电视台、天下遂商杂志、遂宁新报、遂宁广播电台等主要媒体上向社会公示最终获奖名单,媒体有步骤地对候选对象进行宣传报道。

第四阶段:表扬宣传阶段(1222日以后)

   市工商联将最终确定的先进集体和先进个人名单报遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室发文表扬,并在遂宁市“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效经验交流会大会上进行公开表扬。遂宁电视台、遂宁人民广播电台、遂宁日报、天下遂商等新闻媒体进行全方位宣传报道,让获奖企业、商(协)会、及个人有荣耀感、自豪感,营造万企帮万村浓厚氛围。

八、工作要求

1、评选表扬活动由市工商联牵头承办,市扶贫和移民工作局配合,各县(区)工商联、扶贫和移民工作局、商(协)会、企业及个人要积极主动参与,相关部门按照规定程序和条件评选推荐对象,材料把关,按时保质报送,过期视为放弃。

2、严肃评选纪律、维护公平公正。严肃评选审核纪律,建立评选推荐审核工作制度,加强对评选推荐全过程的监督检查,严肃查处违纪违规行为,确保评选推荐工作的公平、公正、公开。严把事迹材料审核关,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。

 

附件:1.先进集体推荐表

          2.先进个人推荐表

        

 

 

  遂宁市工商业联合会         遂宁市扶贫和移民工作局

                                 20171123

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

先进集体推荐表

                                  填报时间:

先进单位名称:

 

简要事迹(1500字以内):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所属单位意见

 

 

盖章

    

县(区)扶贫和移民工作局意见

 

盖章

    

县(区)工商联意见

 

 

盖章

    

市扶贫和移民工作局意见

 

 

盖章

    

市工商联意见

 

 

盖章

    

 

附件2

先进个人推荐表

                                  填报时间:

  

 

  

 

出生年月

 

参加工作时间

 

政治面貌

 

  

 

工作单位及职务

 

简要事迹(1500字以内):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所属单位意见

 

 

盖章

    

 

县(区)扶贫和移民工作局意见

 

 

盖章

    

 

县(区)工商联意见

 

盖章

    

 

市扶贫和移民工作局

意见

 

 

盖章

    

 

市工商联意见

 

盖章

    

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容