当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
成渝遂三地青年企业家共谋发展为建设绿色经济强市出力
时间:2016-09-30 09:12 点击:

        为深入贯彻落实市委第七次党代会精神,充分发挥统战、工商联、共青团联系广泛、人才荟萃优势,积极探索统战、工商联、共青团投身发展主战场、助推经济稳增长的有效路径,全力推进富民强市“七大提升行动”,28日,成渝遂三地青年企业家暨遂宁籍青年企业家返乡创业考察联谊活动在我市召开,旨在通过活动畅通沟通联系渠道,实现三地青年企业家抱团发展、返乡发展、共谋发展,为遂宁建成绿色经济强市做出新的更大贡献。


此次活动是由遂宁市工商联(总商会)、共青团遂宁市委主办,遂宁市青年企业家商会承办,邀请了来自四川省商务青年企业家联合会、重庆市青年企业家商会、成都市青年企业家商会、广东遂宁商会、乌鲁木齐遂宁商会、重庆遂宁商会、成都遂宁商会、南充遂宁商会、贵州遂宁商会、遂宁市青年企业家商会等地80余名青年企业家代表共聚一堂,共话发展。活动中,青年企业家代表们先后走进河东新区、经开区和中国西部物流港参观考察投资创业环境。一路走来,青年企业家代表们被魅力遂宁所深深吸引,他们感叹遂宁市不仅拥有优美的城市面貌,还有一个良好的投资环境,更有良好的发展势头,是一片最具魅力的投资热土。


座谈会上,青年企业家代表们畅所欲言,既有对遂宁近年来快速发展特别是城市建设取得成绩的赞扬和肯定,也有对企业发展困难和问题的如实反映,更有对遂宁发展大局的深度思考,特别是就激励青年创业、遂商联盟筹备等提出了意见和建议。市委常委、市委统战部长杨军代表市委市政府简要介绍了遂宁的投资环境和经济发展形势,并发出诚挚的邀请,希望青年企业家们来遂宁投资兴业,共谋发展,成为遂宁跨越发展的重要力量。
活动还举办了成渝遂三地青年企业家暨市青商会周年庆联欢晚会。
市领导蒋志明出席活动。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容