当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
第八届泛成渝经济区商会合作峰会举行主题研讨会
时间:2017-06-12 17:34 点击:

   ______ 强化区域合作 壮大实体经济 加快民营企业发展

  加强区域联动,实现各地市场要素的自由流动将有利于推动经济发展。在第八届泛成渝经济区商会合作峰会上,来自全国各地工商联、成渝知名企业及商会负责人围绕区域合作与壮大实体经济,加快民营企业发展进行了深入研讨。

  供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态后的必然选择,也是民营经济转型发展的必由之路。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是推动民营经济转型发展的关键之年,如何铆足民营企业发展后劲,推动民营经济朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展已刻不容缓。研讨会上,围绕这一主题,全国政协委员、全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,四川省商会副会长、川联建筑行业商会会长、成都华建投资(集团)董事长漆贵春,四川能投集团党委书记、董事长、川商总会联席会长郭勇,从民营经济发展环境、法律保护、政商关系入手,围绕当前民营经济发展面临的机遇和挑战、在民间固定资产投资下滑的新形势下民营经济发展路径的选择、构建新型政商关系促进民营经济健康发展、加强民营经济参与政府项目建设以及各地民营企业交流等做了主题发言,为破解制约民营经济健康发展难题提出了可行性意见和建议。

  会上,重庆市总商会副会长、满集网络科技有限公司董事长曹春林,重庆瀚华金控董事长、富民银行董事长张国祥,四川省工商联副主席、嘉润集团董事长陈先德,四川荣富实业集团董事长闫荣富分别就加强互联网与实体经济融合,深化区域财金合作、推进区域互联互通,促进主动融入国家“一带一路”发展战略进行了讨论,为深化川渝两地合作提出了建议和发展方向,推动了川渝合作向更宽领域、更高层次发展。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容