当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂商力量,为遂宁弯道超车助力
时间:2017-06-12 17:45 点击:

        在首届遂商大会中,我市正式启动遂商基金、授牌遂商联盟,并在异地商会会长里聘请首批10位招商引资顾问,组织引导遂商返乡发展、抱团发展,塑造强有力的遂商品牌。这些异地商会会长将如何担负顾问使命,他们对遂宁实现“加快发展、弯道超车”有哪些建议,让我们听听顾问代表们怎么说。

  深圳市遂宁商会会长杨武:招商引资,是推动家乡经济建设,将资源整合的一种手段。对于异地遂商来说,在沿海打拼十几年,有一定的实力、能力为家乡服务,为家乡带回先进技术,带回需要的产业,助推家乡经济发展。一直以来,深圳市遂宁商会积极发挥桥梁和纽带作用,为遂宁经济发展做出贡献。未来,我们将继续发挥纽带和桥梁的作用,为遂宁的招商引资牵线搭桥。此外,遂宁具有良好的区域优势,在发展中可以将重庆和成都的资源整合。在招商引资中,政府要精准引资,对前来投资的企业给予政策支撑、资源开放,并让专家机构对企业来遂宁发展做出论证评估,引导和指导企业在遂宁发展,而企业来遂宁发展也要结合自身情况。

  上海市四川商会常务副会长、四川遂宁商会会长李明:遂宁地处成渝经济带,也是中国第四大经济产业带,处在中心、核心位置,占据了天时地利人和的优势,从企业家的角度来说,我认为遂宁能够将沿海的产业,如制造、电子信息等产业引进来,吸引更多的配套企业走进遂宁,加速遂宁的经济发展腾飞。除了从沿海引进企业,遂宁还要从内地走向沿海,走向发达的地方。例如,我们可以把内地的资金,利用政府支持的形式,将资金投入沿海发展,让资金在沿海产生效益,用在沿海赚取的资金回到内地发展,投资建设遂宁,实现双赢的局面。同时,我呼吁遂宁的金融机构走出去,在沿海地区建立办事处、分行、支行,走出遂宁,走出四川。

  北京遂宁商会会长、四川坤唐(集团)有限公司董事长唐坤银:作为遂宁首批招商引资顾问,我将坚守我的使命,发挥牵线搭桥的作用,引导遂商返乡发展、抱团发展,并将遂宁这座城市及好产品推广出去。同时,对于外地的好思路、好技术、好产品引进到遂宁来,助推遂宁经济发展。对于遂宁的下一步发展,我觉得遂宁应该凸显自身的区位优势,实现互联互通,让好的理念和产品走出去。同时,整合成渝资源,为遂宁“加快发展、弯道超车”增添动力。

  甘肃川渝商会会长、甘肃铭峰集团董事长吴建华:透过此次会议,我们看到遂宁的前景非常远大。在甘肃,我们是川渝商会,川渝是一家人。所以,作为遂宁首批招商引资顾问,我不仅会将川商和遂商引领到遂宁投资兴业,还会引领渝商来遂宁投资兴业。回到兰州,我将把在遂宁的所见所闻及时传播给企业家们,引领他们来遂宁投资兴业,让更多的企业走进遂宁、投资遂宁,加快遂宁经济发展。

  在我看来,遂宁要实现弯道超车,首先要在“稳”的情况下进行,不能操之过急。希望遂宁市委、市政府能到异地游子的企业去看看,为我们作指导,让我们这些游子返乡投资,为遂宁“加快发展、弯道超车”增添强劲动力。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容