当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂商返乡发展恳谈会召开
时间:2017-06-12 17:47 点击:

       ————遂宁发展,一路上有我有你

  遂商返乡发展恳谈会,这场家乡味十足的会议,让北京、上海、广东等22个省市区和柬埔寨、加拿大两国的中华总商会、川渝商会、四川商会、遂宁商会的遂商代表聚首遂宁,像一家人围坐在一起,聊自己的创业艰辛,谈遂宁的发展剧变……当然,这还包括对遂宁未来的无限憧憬。

  每一位遂商深信,他们的事业将会“落叶归根”,在遂宁将会发展得更好。

  刚刚过去的2016年,遂宁,这座川中丘陵城市,成功跨入全省市州“千亿元俱乐部”,让所有人感受到这座年轻城市所迸发出来的发展活力。

  遂宁的跨越发展离不开全市上下的持续努力,这其中也包含遂商的辛勤付出和汗水。如今,在外投资发展的遂商多达20万人,但广大遂商富不忘本、情牵故土,积极投身家乡建设。截至2016年底,在外遂商返乡创业投资项目已达到186个、投资918亿元,其中10亿元以上项目5个,为遂宁发展做出了突出贡献。

  对于许多遂商而言,或许遂宁的过去与他们失之交臂,但遂宁未来发展希望有他们的身影。

  许多遂商都表示愿意投身遂宁经济社会发展,为家乡遂宁做些事情。

  “我们应该运用好遂商联盟这个平台,把对家乡的感情转换为生产力。”北京遂宁商会会长、四川坤唐(集团)有限公司董事长唐坤银认为,应该从遂宁商会结盟的战略定位和发展理念入手,把商会从“粗放管理”转为“专业化团队运营”,从“服务对接平台”转为“项目管理平台”,同时促进商会实现从“能力思维”上升为“能量思维”,从“简单资源对接”上升到“产业互融联盟发展”,这样遂商联盟才会做大做强,从而推动遂宁经济社会建设。

  许多遂商表示,因为自己的事业重心在外地,对遂宁具体发展情况不太了解,希望党委政府能够打通信息渠道。甘肃川渝商会会长、甘肃铭峰集团董事长吴建华说,无论是市委、市政府,还是遂商联盟,都应该通过有效的宣传传播手段,让更多在外打拼的遂商了解遂宁,为他们推荐好的投资项目,让他们既抓住了商机,又能很好地参与遂宁经济建设。同时,还可以邀请商业合作伙伴来遂考察投资,把效益最大化。

  “遂商可以多方面参与遂宁发展。”上海遂宁商会会长、上海锦穗机电安装工程有限公司董事长李明认为,广大遂商不仅可以在城市建设方面有所作为,还可以在脱贫攻坚、农业产业发展、新农村建设方面展现遂商的责任和担当。深圳遂宁商会会长、深圳市信冠建材有限公司董事长杨武说,遂商或遂商联盟应该通过“川货全国行”等活动,让更多的“遂宁造”“遂宁产”走向全国。

“无论在遂宁,还是在重庆,只要是事关家乡发展的事情,我们这些在重庆打拼的遂宁人都会挺身站出来。”重庆遂宁商会会长、重庆遂宁商会博融置业(集团)有限公司董事长张仁蓉动情地说。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容