当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
杨自力在首届遂商大会上提出,希望遂商关心关注家乡发展参与家乡建设
时间:2017-06-12 17:48 点击:

  “遂和万家、商融天下”。6月9日,首届遂商大会在遂宁召开。会议通报了遂商联盟筹建情况,并为遂商联盟授牌、授印,标志着遂商联盟正式成立。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席钟家霖,市委副书记、市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记郑备,市委常委、常务副市长向此德,市委常委、统战部长杨军,副市长陈伐,市政府秘书长付勇出席会议。

  钟家霖在讲话中指出,遂商联盟成立是遂宁经济社会发展中的一件大事,搭建起遂商合作交流、资源和信息共享的平台,是遂商创新创业的一个新里程。遂商联盟要发挥好作用,成为遂商与政府沟通联系的桥梁,成为遂宁商会合法权益的代言人,为遂宁商会和遂商发展服务。要发挥组织协调作用,当好党委政府的助手。要按照“四好”商会的建设要求加强自身建设,强化政治意识,处理好与遂宁市工商联(总商会)的关系,在党委政府的领导下,在市工商联的指导下开展工作。

  杨自力指出,改革开放以来,遂商已成为遂宁亮丽的名片、对外联系的重要桥梁、富民强市的关键力量,希望天下遂商关心关注家乡发展,参与家乡建设,共同讲好“在外打天下,他日建家乡”的遂商故事。当前,遂宁正深入实施“七大提升行动”,全力以赴做强产业、做亮城市、做实民生,这其中蕴藏着巨大的发展潜力,必将带来无限的商机。遂宁强则遂商强、遂商兴则遂宁兴,广大遂商要秉承遂商情怀,积极投身家乡建设,把更多的投资项目投到遂宁,把更多的人才技术引入遂宁,把更多的公益慈善留在遂宁;要弘扬遂商精神,发扬传承在长期奋斗过程中形成的遂商精神;要壮大遂商团队,共同打造家乡品牌。遂宁市委、市政府将带着感情、带着责任,用心为遂商返乡兴业服务,让大家在家乡放心创业、舒心生活。

  四川省工商联、省政府驻渝办、川商总会相关负责人及来自柬埔寨中华总商会、加拿大四川总商会,广东、广西、海南、江苏、江西、河南、辽宁、黑龙江、新疆、甘肃、宁夏、陕西、西藏等省市区的川渝商会、四川商会和各地遂宁商会的遂商代表、遂宁市本地企业家代表参加会议。会议还表扬了十佳商会、十佳遂商,颁发了招商顾问聘书,举行了遂商返乡发展投资基金路演。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容