当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
乌鲁木齐遂宁商会党建工作座谈会召开
时间:2017-09-26 16:58 点击:

      9月21日,乌鲁木齐遂宁商会党建工作座谈会在乌鲁木齐市召开,市委常委、组织部长周鸿为乌鲁木齐遂宁商会党建工作服务站授牌,为文云松、刘银阶颁发党建工作服务站站长、联络员聘书并作重要讲话。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织综合党委书记杨勇主持,市委组织部副部长黄仕顺宣布成立党建工作服务站,商会负责人、商会党支部书记分别汇报了商会发展、党支部工作情况。

       周鸿部长指出,党建工作服务站要注重政治引领,传承听党话跟党走的光荣传统。始终突出坚持党的领导,坚定政治立场,指导和帮助商会组织坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行上级党组织的决议,自觉用党的最新理论成果武装党员头脑,自觉推动中央路线方针政策的落地落实,保证遂宁商会、会员企业沿着正确方向健康发展,引导广大从业人员成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
       周鸿部长要求,党建工作服务站要注重抓好主业,认真落实党建工作重点任务。要主动掌握遂宁籍流动党员情况,组织党员定期参加组织活动,落实民主评议党员制度,严格 “三会一课”,在反分裂、保稳定、护团结等方面充分发挥党员先锋模范作用。要保障党员权利,做好服务党员工作,组织开展创业就业技能培训,协助外出务工经商人员依法维权,帮助解决务工经商中的问题和困难,把党建工作服务站建设成党员之家、会员之家、职工之家。
       周鸿部长强调,党建工作服务站要注重探索创新,推动商会党建不断规范进步。要教育引导商会企业和党组织负责人增强对党的感情和政治认同,深刻领悟“党建强”和“发展强”的辩证统一关系,重视和支持会员企业党建工作。要积极宣传遂宁发展成就和市委市政府在回引人才创业方面的优惠政策,引导一批优秀年轻人才返乡创业、建设家乡。要以党的先进文化引领企业精神和企业文化建设,使党建工作真正成为商会和企业发展壮大的核心竞争力。
       会前,周鸿部长在乌鲁木齐遂宁商会负责人、遂宁商会党支部书记陪同下,考察了商会党支部活动阵地和开展支部活动情况。会后,周鸿部长及相关人员参观了会员企业宏泰建工集团党支部活动室及开展工作情况。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容