当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
重庆市蓬溪商会隆重成立
时间:2018-05-02 11:08 点击:

 2018427日,15日上午,重庆市蓬溪商会成立大会暨第一届第一次会员大会举行,大会选举产生了重庆市蓬溪商会第一届会长、常务副会长、副会长。审议并通过聘请名誉会长、专家顾问及秘书长等有关人事事项。通过了《重庆市蓬溪商会会章程》等有关事项。并进行了授牌授印仪式。

四川省人民政府驻重庆办事处副主任 陈兵、重庆市工商联秘书长 雷文睿、重庆市沙坪坝区工商联主席刘俊、沙坪坝工商联副主席甘玉梅、遂宁市工商联副主席 敬华全、中共蓬溪县委常委、统战部长杨军、蓬溪县农商行行长 徐诚等领导出席此次活动。
   
会上,蓬溪县人民政府中共蓬溪县委常委、统战部部长杨军与重庆市蓬溪商会会长张鹏签订战略合作协议;蓬溪县农商行行长徐诚与重庆市蓬溪商会会长张鹏签订银企战略合作协议,给商会综合授信5亿元

此次成立大会选举了张鹏为会 长,杨秀培、彭邦兴为名誉会长;胡沛荣、彭学平为名誉顾问;蒋辉为文化顾问 ;雷宏为执行会长;周玲为常务副会长兼秘书长;杨柳为监事会主席。

    首任会长张鹏在讲话中表示:我们将努力把商会建成“团结的商会、创新的商会、阳光的商会、自信的商会、发展的商会”。领好会员队伍,建立商会党支部,让党指引前行,党旗飘飘,会旗舞舞,会歌飞扬;建好商会网络,纵横交织,资源丰富,人才荟萃,交流互访,缔结友好,力量强大。

重庆市人大代表、重庆市工商联(总商会)副会长、民建重庆市市委委员、民建中央人口医药卫生专委会委员、全球川商总会副会长彭学平作为友好商会会长代表致词

杨军常委在讲话中指出,希望商会开拓创新、不断进取、时刻牢记 “团结、友谊、合作、共赢”的宗旨,充分发挥“树形象、建桥梁、聚人心、优服务”的作用,为家乡发展多谋良策、多作贡献,希望商会要服务家乡发展,为家乡经济的腾飞贡献自己的一份力量。

重庆市沙坪坝区工商联主席刘俊在讲话中对商会提出了三点建议:一是加强自身建设,建立健全商会各项制度;二是充分发挥桥梁纽带作用,与其他行业商会、异地商会良性互动,共同发展;三是认真履行商会职能,完善服务功能,积极开展特色活动,选好载体,创建品牌,用活动来推动各项工作开展,为会员提供有效服务。

四川省人民政府驻重庆办事处副主任陈兵在讲话中强调指出,四川省人民政府驻重庆办事处的职责职能中最重要的一点就是为所有四川在渝商会服务。作为一个地地道道的蓬溪人,作为重庆市蓬溪商会名誉秘书长更要为重庆市蓬溪商会的发展助力,为家乡蓬溪的发展助力。希望蓬溪人在一起一定要打造一个生态的经济发展共同体,包含情感的共同体、利益的共同体、精神的共同体 、命运的共同体。在商会活动上打造共同归属感,做出蓬溪人的品牌和概念,真正的抱团发展,反哺家乡。



栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容