当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂宁市工商联组织党员干部 参观省法纪教育基地开展廉政教育活动
时间:2018-05-14 09:15 点击:

 

为进一步强化领导干部的廉政意识,做到警醒不断、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,58日下午,遂宁市工商联党组书记杨勇带领工商联在家的党员、干部职工共计15人在省法纪教育基地集中开展了廉政教育活动。

从警示教育大厅的“人生之路、与廉同行”的警示语开始,大家认真听取讲解员讲解,通过参观“腐败典型案例、历史廉政文化名人、反腐形势、反腐成果”等展区、听取身边案例讲解、阅读发人深省的忏悔实录,特别是听了1名服刑人员现身说法,声泪俱下的讲述了自己如何从一名颇有成就的领导干部堕落为阶下囚的心路历程,深刻剖析了自己犯罪的思想根源,对社会、家庭带来巨大危害和惨痛教训,用切身经历告诫大家,使大家受到了深刻的反腐倡廉教育和党性修养洗礼。活生生的事实和案例告诉广大党员干部,要不断加强党性修养,绝不能把权力异化成谋取私利的工具。预防职务犯罪,必须把纪律挺在前面,自觉接受监督,抓早抓小,防微杜渐,筑牢思想防线,不过纪律底线,不碰法律“红线”。

参观结束后,大家纷纷表示,通过本次参观活动,内心受教育和触动,心灵受到了震撼,思想上受到了教育,党性上受到了锤炼。党员领导干部应心中有党、心中有责、心中有戒,以案为鉴,警钟长鸣,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强党性观念,提高拒腐防变的能力,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

 

 

 

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容